FC Agrarias superó a San Lorenzo

En la cancha “Raúl Casamayor” este domingo y a pesar de las adversas condiciones climáticas se jugó uno de los partidos programados por el Torneo Oficial “Toto Guerra-Mandinga Moyano” que organiza la Liga Balcarceña de Fútbol, entre FC Agrarias y San Lorenzo.

En la previa del partido y ante la cantidad de agua acumulada en el terreno de juego, hubo que drenarlo en varios sectores para que se pueda jugar y a su repintar todas las líneas de demarcación. De igual manera en varios sectores, como en el área que da a la tribuna local, quedaron charcos de agua muy importantes los que generaban que el balón se frenara en más de una oportunidad.

Ante estas situaciones y con un considerable marco de público que acompañó a cada uno de sus equipos, el partido se disputó con total normalidad bajo el arbitraje del debutante en esta categoría, Luciano Goya. Desde el inicio a los jugadores de ambos equipos les costó hacer pie producto de la situación del campo de juego lo cual hacía que la pelota saliera picando para cualquier lado o en otros detuviera su recorrido producto del agua y eso implicaba un peligro importante a la hora de defender.

En los minutos iniciales San Lorenzo tuvo dos remates de peligro y que necesitaron de la intervención del arquero Fermín Ialea.

Poco a poco y con el correr de los minutos, la gente de Agrarias fue encontrando la manera de darle ritmo al partido a pesar del estado en que se encontraba el campo de juego, por eso intentó buscar siempre a Fleming, Berenguer de buen partido, Ferreyra y Rivadavia.

Así es que a los 17 minutos y tras un lateral que ejecutó San Martín, cabeceó Ferreyra para Rivadavia y este le cede el balón a Fleming cuyo remate se va al lado del palo.

Pero la apertura del marcador se dio a los 23 minutos y con una jugada que nuevamente comenzó desde un lateral, el balón cae dentro del charco de agua que había en el área, se frenó y Rivadavia que estaba bien posicionado lo capturó mandando la pelota al palo opuesto del arquero Miño y convirtió el 1 a 0 parcial. Ante este resultado la gente de la “Facultad” mantuvo el ritmo del partido, impuso en la medida que podía las condiciones y llegó en varias ocasiones al arco rival con pelotas que se iban levemente afuera.

Y la diferencia se amplió a los 44 minutos, cuando tras un centro de Zalazar, el balón cayó dentro del área rival nuevamente en el charco y frenó su recorrido lo cual le jugó una mala pasada al defensor Mauro Jiménez en el intento de despejar, la pelota le queda a Mariano Giménez, se la cede a Fleming quien termina rematando y colocando el 2 a 0.

En el complemento San Lorenzo realizó algunos cambios donde el ingresó de Bruno Barba le aportó un poco más de movilidad al equipo e hizo que aparecieran algunas situaciones de riesgo, como por ejemplo a los 2 minutos de iniciado el juego y tras una mala salida de la defensa local, Barba bien posicionado remató pero dicho disparo fue contenido por Ialea.

Luego de esa situación, los dirigidos por Juan Fernando Blaires tomaron el control del juego y a los 16 minutos tuvo Berenguer un remate que se lo contuvo muy bien el arquero Miño. Con el correr de los minutos, el partido ingresó en una meseta y el local se relajó un poco lo que hizo que el “Santo” se adelantará un poco más y tuviera llegadas pero sin peligro para Ialea.

Pero el marcador se cerró a los 36 minutos y fue por medio del recién ingresado Franco Mazzei quien colocó el tercero para FC Agrarias que con este resultado queda con 13 puntos y en la cuarta posición de la tabla de posiciones. A su vez en la próxima fecha quedará libre.

Por su parte San Lorenzo acumula su sexta derrota de forma consecutiva en lo que va del año y aún no conoce la victoria. La fecha que viene deberá enfrentarse al puntero Racing Club