Catalina Cervantes, campeona nacional U18

El pasado fin de semana se desarrolló en el Centro de Desarrollo Deportivo Pedro Presti de la localidad de San Luis, la 32° Copa Nacional de Clubes U18 de Pista y Campo, organizado por la Confederación Argentina de Atletismo y la Federación Atlética Sanluiseña. En la oportunidad, el equipo de AACYC Balcarce a cargo del entrenador Nicolás Circelli, se presentó con cuatro atletas, quienes obtuvieron un título y otros muy buenos resultados.

CERVANTES CAMPEONA

En damas fue destacable la actuación de la joven Catalina Cervantes, quien el día domingo se consagró Campeona Nacional en la prueba de los 3.000 metros llanos, ganando la competencia de punta a punta y arribando a la meta con un tiempo de 13’41’’17 (PB), llegando por delante de la puntana Julieta Farías con 13’44’’86 y la bahiense Jimena Sagredo con 14’40’’14.

Además el sábado, Catalina fue parte de otras dos competencias: primeramente participó en la competencia de Lanzamiento de Disco, obteniendo el 23° puesto con una marca de 16,13 metros. Luego, competió en los 1.500 metros llanos, donde se ubicó en la 16° posición con un registro de 6’09’’60.

DESTACADA LABOR DE LOS CABALLEROS

Entre los caballeros, el atleta Francisco Pérez alcanzó un meritorio 6° puesto en la prueba de los 3.000 metros llanos con un tiempo de 10’23’’ (PB). En los 1.500 metros llanos se ubicó en la 9° posición, con un registro de 4’47’’13 (PB) y en la competencia de 800 metros llanos arribó en el 12° puesto, con 2’19’’94.

Emiliano Hernández por su parte, fue 12° en la prueba de Salto Triple, con una marca de 11,91 metros y 30° en Salto en Largo, con un registro de 5,26 metros. En la competencia de 100 metros llanos se ubicó en la 5° posición en su serie con 12’’72. En los 200 metros llanos repitió el 5° puesto en su serie, alcanzando una marca de 25’’87.

Jesús Coria fue parte en las competencias de Lanzamiento de Disco y de Bala. En disco se ubicó en el 18° lugar, con una marca de 26,94 metros (PB). En lanzamiento de bala alcanzó el 26° puesto con un registro de 8,83 metros. En la prueba de los 100 metros llanos, se ubicó en la 8° posición de su serie con un tiempo de 13’’52.

Con los resultados obtenidos, AACYC Balcarce se ubicó en la 37° posición de la Copa Nacional, con 12 puntos finales, mejorando en gran medida lo realizado en 2023.