TC del Sudeste: Roberto Guariste al podio

: Roberto Guariste retomó el protagonismo en el TC del Sudeste con un tercer puesto en Tandil

Cerca de 80 máquinas le dieron vida a la actividad que el TC del Sudeste, el Turismo Sport 1850 y las divisionales de APAC llevaron a cabo en el circuito “La Cascada”, de Tandil. Alberto Domínguez alcanzó su primera victoria en APAC; en la divisional Master otro protagonista de Ayacucho, Daniel Camacho, se alzó con el triunfo. En el Turismo Sport 1850 Clase “A” se impuso Mariano Arribas y Ezequiel Pedrero lo hizo en la Clase “B”.

Por su parte, Alejandro Argumedo en una definición electrizante, obtuvo un nuevo tributo en el TC del Sudeste.

GUARISTE AL PODIO

Roberto Guariste se constituyó en el único representante balcarceño en el marco de la actividad desarrollada en el trazado tandilense. El piloto local recuperó protagonismo en el TC del Sudeste y coronó un buen fin de semana subiendo al podio.

En las pruebas de clasificación quedó 6° y partió en la serie desde esa posición. Pudo sostener un buen ritmo y favorecido por algunos incidentes en pista pudo arribar 4°. Posteriormente los comisarios deportivos sancionaron a Alejandro Argumedo, que había sido el ganador, por un toque a Cristian Ale y esto determinó que la victoria quedara en manos de Gustavo Fernández, escoltado por Leonardo Beain y Roberto Guariste.

En la prefinal Guariste se mantuvo cerca de la punta, sumándose a Gustavo Fernández y Leonardo Beain, siendo potencial aspirante a comandar las acciones. Promediando la prueba perdió algo de ritmo y comenzó a soportar el ataque de Argumedo, quien lo superó en el último giro. Ganó Fernández, ubicándose luego Beain, Argumedo y Guariste.

En la final el piloto de nuestra ciudad partió desde el cuarto puesto y si bien no pudo sostener el ritmo de los tres primeros tampoco su posición se vio amenazada por quienes lo perseguían. En el último giro Beain siguió de largo en un retome en la lucha con Argumedo por la punta de la carrera.

Se impuso Alejandro Argumedo, segundo Gustavo Fernández y meritorio lo de Roberto Guariste arribando tercero. Clasificaron a continuación Leonardo Beain, Verónica Andolfatti, Eduardo Garciarena y Enrique Osa.

OTROS RESULTADOS

En APAC victoria de Alberto Domínguez, completando los cinco primeros Pablo Buduba, Matías Castañino, Pablo Castañino y Maximiliano Baglivo.

En el grupo Master ganó Daniel Camacho, Gabriel Venancio y Juan José Gamás quedaron detrás del hombre de Ayacucho.

En el Turismo Sport 1850 Clase “A” venció el rauchense Mariano Arribas, seguido de Federico Yánez, Javier Kittler, Alvaro Ponce y Gustavo Tiede, quien no pudo definir a su favor la Etapa Regular.

En la Clase “B” el triunfo fue de Ezequiel Pedrero, superando a Mauro Franchesquetti, Patricio López Madina, Nicolás Andújar y Rodrigo Beltrán entre los cinco primeros.

PROXIMA FECHA

Las tres categorías tendrán su continuidad el 10 y 11 de agosto, nuevamente en el circuito “La Cascada”, de Tandil, donde APAC desarrollará una entrega especial, la “Carrera del Millón”. Será el quinto capítulo del torneo 2024, al igual que para el Turismo Sport y la cuarta fecha para el TC del Sudeste.