APSE: Barrio finalizó 3° y sigue en lo más alto del campeonato en la Promocional

APSE: Barrio finalizó 3° y sigue en lo más  alto del campeonato en la Promocional

Las divisionales de APSE se presentaron en el autódromo «Segundo Taraborelli», de Tres Arroyos, para dar cumplimiento a la tercera fecha de los torneos de la presente temporada, donde se contó con la presencia de Mariano Barrio, en La Promocional, y Martín Poza-Cristian Massazza, en Minicafeteras.

BARRIO AL PODIO

Mariano Barrio viene desarrollando un torneo con marcado protagonismo, con una victoria y la suma de puntos importantes para encontrarse en la lucha plena por el campeonato de la categoría.

Este fin de semana en Tres Arroyos ratificó el protagonismo a bordo del Fiat 147, para sostenerse en los primeros planos del certamen.

En las pruebas de clasificación de los pilotos titulares logró el tercer tiempo, detrás de Emiliano Domínguez y Nicolás Calla.

En la serie con buen ritmo se sostuvo en el lote puntero para finalmente arribar en el segundo lugar, a poco más de 2 segundos del vencedor, Emiliano Domínguez.

En la competencia final fue líder de las posiciones durante varias vueltas, hasta que lo superó Emiliano Domínguez, optando por mantener el puesto, no ir a algún roce para sumar buenos puntos y no cargar kilos. Faltando dos giros para la culminación tuvo un leve fuera de pista, circunstancia que le hizo perder el segundo lugar.

La final lo encontró tercero, un buen resultado pensando en el campeonato. La victoria fue para Emiliano Domínguez, escoltado por Nicolás Calla, Mariano Barrio, Federico Aranguren y Guillermo Iribarren.

RAMELLS QUINTO

Luis Ramells fue el piloto invitado de Barrio. En las pruebas de clasificación quedó tercero, detrás de Joaquín González Coste y Nicolás Lapano. La serie mostró una definición emocionante, con el triunfo de Joaquín González Coste, con Nicolás Lapano a 185/1000 y Luis Ramells a 824/1000.

En la final Joaquín González Coste volvió a mostrar su hegemonía del fin de semana y con el auto de Emiliano Domínguez fue el ganador. Fue segundo Manuel Iribarren (Guillermo Iribarren), tercero Martín Aranguren (Federico Aranguren), Nicolás Calla cuarto y Luis Ramells (Barrio se ubicó quinto.

En relación al campeonato, Emiliano Domínguez con su victoria entre los titulares y el éxito de su invitado, Joaquín González Coste, logró reducir la diferencia que tenía respecto de Mariano Barrio, que se mantiene como el puntero del certamen con 102,50 puntos. Guillermo Iribarren, es el escolta con 98 unidades, mientras que en el tercer lugar se encuentra Emiliano Domínguez con 97,50.

La continuidad de los torneos de APSE será el domingo 11 de agosto, en el circuito «La Cascada», en Tandil.