Barreiro y Vivas se consagraron en el Cross de la Estación

Desde el predio donde funcionara la Estación de Trenes y sede de la Escuela Secundaria N° 10, se dio inicio el pasado sábado a la competencia denominada "Cross de la Estación". La misma, constituyó la fecha de apertura del XII Campeonato Balcarceño de Cross Country.

Dicho certamen, fue organizado y fiscalizado por la Asociación Atlética Balcarce (AAB), en colaboración con la Subsecretaría de Deporte y Recreación. El regreso del tradicional torneo en la primera cita del año se desarrolló en un sector de la ciudad que no había sido escenario de una actividad atlética.

En esta oportunidad, participó un importante número de atletas, tanto de Balcarce como de la zona, que se hicieron presentes acompañados de un buen marco de público.

RESULTADOS JUVENILES

El evento comenzó con la competencia de los 1.000 metros, reservados para categoría U12, donde resultó ganador el atleta Thiago González en caballeros con un tiempo de 4'36'', segundo arribó Jeremías Jove con 4'37''.

Luego fue el turno de los 2.000 metros, donde Yennifer Da Silva en damas U14 se impuso con 9'48'', seguida por Martina Hernández con 9'49''. Alison Canal (Lobería) ganó en damas U16 con 11'43''; Matías Charmelo Balatti en caballeros U16 fue el ganador con 7'06'', escoltado por Bautista Garrido con 7'37'' y Francisco Pérez con 7'49''; cuarto Tiziano Delle Rose con 8'18'' y quinto Emiliano Hernández con 8'49''. En tanto en damas U18, Sofía Pérez fue la vencedora tras recorrer el circuito en un tiempo de 9'13''.

A continuación, fue el turno de los 4.000 para caballeros U18 y 1.000 metros promocional U14, la primera de las competencias recreativas de la jornada. En la primera de las pruebas obtuvo el triunfo el joven Alex Ferreira (en caballeros U18), con 17'01', seguido por Thiago Caro con 17'02'' y el marplatense Ignacio Cruz con 17'13''. El cuarto lugar fue para Marcos Amadeo con 17'41'' y quinto Tobías Varela con 20'36''.

En los 1.000 metros promocionales, Sixto De Esteban en caballeros y Delfina Baudrix en damas arribaron a la meta en primer lugar. Luego, continuó la actividad recreativa con otras dos pruebas fuera de campeonato. En primera instancia fue el turno de los 200 metros para U8, donde fueron ganadores Valentina Charmelo y Santino García. En segundo turno, se desarrolló la competencia de los 500 metros para U10, donde triunfaron Zoe García y Emiliano Da Silva.

CATEGORIA MAYORES

Previo al final, se llevó a cabo la competencia principal de damas, sobre 6.000 metros, reservada para categoría Mayores, U23 y Masters, junto con caballeros Master de 55 años en adelante. En la oportunidad, Jimena Vivas marcó el triunfo de punta a punta, con un registro de 26'21'', siendo la ganadora en damas Mayores, secundada por Karina Lupo, con 27'19'' y Mayra Farias, con 27'39'. Mariana Lupo fue 4a. con 28'16'', Yanina Bustamante 5a., con 28'21'', 6a. fue Rocío Lemmo con 36'05'' y 7a. Jesica Telechea con 39'35''.

También resultaron ganadores Sofía Bogado en damas U23, con 28'09''; Jimena Tolosa en damas 30-34 años, con 31'39''; Romina Marucci en damas 40-44 años, con 33'18''; Verónica Dolesor en damas 45-49 años, con 43'59'' y Elena González (Necochea) en damas 60-64 años, con 42'20''.

Entre los caballeros, se llevaron la victoria Miguel Amaya (San Agustín) en caballeros 60-64 años, con 27'50''; Eduardo González (AAMNQ, Necochea) en caballeros 65-69 años, con 32'36' y Mario Chiarinotti en caballeros 70-74 años, con 27'30''. También en la oportunidad, Felipe Pereyra resultó ganador en la prueba de los 4.000 metros para caballeros de 75 años en adelante, con 48'14''.

Por último, se desarrolló la prueba principal en caballeros, sobre 8.000 metros, destinada a los Mayores, U23 y Masters hasta 54 años. En la competencia se impuso el balcarceño Mariano Barreiro con 29'58'', escoltado por Abdías Lescano, en segundo lugar con 30'35'' y Nicolás Circelli, que arribó tercero con 31'07''; 4º fue Iván López Idiart con 32'06''; 5º Mariano Guzmán con 32'47''; 6º José Candia con 33'20'' y 7° Jonatan Alonso con 34'23''.

Entre los caballeros Sub 23, la victoria fue alcanzada por el atleta local Luciano Romero, con 36'18''. En Master de caballeros 30-34 años, el triunfo fue para Jonatan Segovia, con 34'21''. En caballeros 35-39 años, Andrés Noya se impuso con 32'35'', seguido de Facundo Hermoso con 34'33''. Diego Benavidez en caballeros 40-44 años, ganó tras obtener un registro de 31'41'', siendo escoltado por Adrián Cagni con 33'29'' y Mariano Laforgia con 34'47''. Rolando Cella, fue el vencedor en caballeros 45-49 años, con 33'17'', mientras que el segundo lugar lo ocupó Martín Borini con 35'42'' y en caballeros 50-54 años, Carlos Maldonado ganó con 38'12'', seguido por Javier Delle Rose con 39'20''..

La próxima fecha se desarrollará el miércoles 25 de mayo, en el Complejo Polideportivo Municipal.