En Lobería varios pilotos locales brillaron

Exitoso paso tuvieron pilotos de nuestra ciudad que fueron parte de la octava fecha, segunda del play off, de los torneos del Karting Regional, actividad desarrollada en el circuito “La Virgen del Camino”, en Lobería.

Benjamín Lantella (110 c.c. Senior), Agustín Rastelli (150 c.c. Senior), Sebastián Montenegro y Darío Gellert, en 150 c.c. Súper Master, se quedaron con la victoria, en tanto Matías Lencina fue segundo en 150 c.c. Senior y Ezequiel Juárez tercero en 150 c.c. Master.

LANTELLA INVICTO

Lo de Benjamín Lantella en la categoría 110 c.c. Senior ya no admite más adjetivos para resaltar su seguidilla de victorias. Sumó el octavo éxito en otras tantas presentaciones, lo que lo coloca como amplio dominador del play off.

Como lo viene haciendo casi calcado en cada fecha, Lantella fue el dominador de principio a fin. Fue el más rápido en las pruebas de clasificación y posteriormente se impuso en la prefinal.

En la final sostuvo el impecable rendimiento de su kart, sumado a sus condiciones armaron un combo letal para ganarle por más de 8 segundos a Facundo Baglivo y a más de 18 segundos arribó el tercero, Joaquín Ardiles. Fue cuarto Benjamín Fiorucci y quinto el otro piloto local, Nicolás Massa.

RASTELLI Y LENCINA EN EL PODIO

La categoría 150 c.c. Senior reunió 28 protagonistas. En clasificación lo mejor fue para Jean Abbadie. Las prefinales entregaron las victorias de Mateo Colantonio, David Campos (fue escolta Matías Lencina a solamente un segundo y medio) y la restante la obtuvo el local Agustín Rastelli.

La primera final quedó en manos de David Campos, a 2”237/1000 arribó Guillermo Curone y a más de 6 segundos Jean Abbadie. Mateo Colantonio y Benjamín Balbuena completaron los cinco primeros.

Gran labor de Agustín Rastelli en la segunda final, sosteniendo el funcionamiento mostrado en la prefinal. Se impuso con 1”293/100 de diferencia sobre otro balcarceño de relevante performance, Matías Lencina, y completó el podio a casi 4 segundos Thiago Parrondo. Cuarto fue Agustín Ramells y quinto Jorge Torreano. Lencina se quedó con el récord de vuelta con 53”926/1000.

MONTENEGRO Y GELLERT DE FESTEJO

Fueron 30 los kart que presentó la divisional 150 c.c. Súper Master, donde los balcarceños se quedaron con todo el festejo.

Darío Gellert viene redondeando una gran temporada y tras ganar la Fase Regular en el play off sigue con firmeza sumando puntos importantes que le permiten afirmarse al frente de las posiciones. Fue el más rápido en las pruebas de clasificación y ganó una de las prefinales.

En la segunda final dejó en claro que el potencial está pleno para ganar con casi 6 segundos de ventaja sobre Lucas Gianini y el podio lo completó Diego Buono, a 7”812/1000. También Gellert se quedó con la mejor vuelta, con un tiempo de 52”903/1000.

Un dato para destacar en esta final fue lo hecho por Ariel Grave, quien no registró paso en la prefinal y desde el fondo de la grilla avanzó para celebrar un merecido cuarto puesto que a priori aparecía como un objetivo poco probable de alcanzar. Quinto arribó Marcos Santa Cruz y con un giro menos quedó 12° Fernando Machado.

Quien pudo coronar un impecable fin de semana fue Sebastián Montenegro, quien venía teniendo buenos resultados parciales. Se quedó con la victoria en la segunda prefinal y fue ganador de la primera final, relegando a Juan Zapata, a 1”850/1000 y tercero fue Alejandro Olguín, a 2”284/1000. Logró buena suma de puntos para el play off.

También merece la mención lo realizado por Horacio Goyeneche, quien apareció en la lucha por puestos de privilegio. En la prefinal terminó tercero, detrás de Zapata y Matías Colman, y en la primera final coronó una firme labor con un merecido quinto lugar.

JUAREZ TERCERO Y BUEN TRABAJO DE GOYENECHE

La categoría 150 c.c. Master presentó el parque más numeroso, con 41 protagonistas. Las prefinales fueron ganadas por Juan Martín Pando, Franco Falchi y Braian Bailone.

La primera final entregó el triunfo de Juan Martín Pando, escoltado por Brian Bailone y Federico Betular. Quien ocupó el cuarto puesto fue Hernán Goyeneche, quien una vez más se mostró competitivo, habiendo sido tercero en la prefinal.

En la segunda final venció Augusto Stella y completaron el podio Franco Falchi y el balcarceño Ezequiel Juárez, quien en un fin de semana en el que marcó presencia en la divisional también había sido tercero en la prefinal. En esta prueba arribó 9° Agustín Mazzilli.