Racing Club no pudo con Boca Juniors

Bajo una tarde radiante, con un sol brillando a pleno y en una jornada primaveral, la cancha “Néstor Fabrizzi” fue el escenario donde se enfrentaron Boca Juniors y Racing Club, en el partido correspondiente a la fecha 21 del Torneo Oficial “Toto Guerra-Mandinga Moyano” que organiza la Liga Balcarceña de Fútbol. En esta oportunidad, el partido finalizó 1 a 1. Los encargados de convertir fueron Ezequiel Petti para la “Academia” y José Cejas para el “Xeneize”.

El partido, que contó con un muy buen marco de público y que fue arbitrado por Carlos Gerez, tuvo a Racing Club tomando la iniciativa desde el minuto cero. Allí se adueñó del balón y presionó con cada una de sus líneas para llegar al arco rival y eso le permitió a los 2 minutos para que Petti intentará abrir el marcador con un cabezazo que se fue levemente afuera. Dos minutos más tarde, a los 4 precisamente, nuevamente llegó Petti pero esta vez con el gol. Nazutti vio solo al experimentado delantero y le tiró un centro magnífico para que cabeceara solo sin nada que hacer para el arquero Colavita. Con el correr de los minutos, los dirigidos por Damián González Presa fueron moviendo el balón a su manera, imponiendo su ritmo y juego ante la ofensiva de Boca Juniors que sabía que tenía que ir en búsqueda de los tres puntos.

El local supo aguantar pese a la ofensiva del rival y de a poco ir aprovechando los espacios que dejaba Racing, como así también los errores que cometía. Eso le permitió a los 29 minutos igualar el marcador y poner el 1 a 1. El encargado de convertir fue Cejas, quien se sacó bien a su marca y solo mandó el balón a la red.

Con las acciones igualadas, Boca lentamente fue creciendo y ganando terreno rival para de esa forma poder conectar con Cejas, Solar y Ramírez. Una de las situaciones más claras que tuvo el local para estirar el resultado fue a los 39 minutos, cuando Cejas lo ve a Solar solo en el área y le envía un centro magnífico para que este impacte el balón de cabeza pero el arquero Gastaldi que estaba bien posicionado le contiene el disparo.

En el complemento el partido fue bastante disputado y repartido porque por momentos las acciones las iniciaba la “academia” y en otros pasajes lo hacía Boca Juniors. Y justamente el local tuvo el segundo gol pero fue anulado, ya que al momento de empujar el balón al arco, Solar lo hizo con la mano y en consecuencia dicho tanto fue invalidado por él árbitro del encuentro y el jugador “xeneize” vio la tarjeta amarilla.

Por el lado de Racing Club, tuvo sus acciones de peligro. Una fue con Aguilar Moschetto quien había ingresado desde el banco de suplentes y cuyo remate primero pegó en el palo, luego la sacó el arquero y finalmente la terminó despejando un defensor para sacar el peligro de su área. Posteriormente se lo iba a perder Petti, quien no llegó a puntear el balón cuando tenía para definir sin problemas. La última acción de riesgo la tuvo Boca Juniors a los 37 minutos, con Ramírez como protagonista, recibió el balón y quedó solo frente al arco, pero su disparo dio en la unión entre el poste y el travesaño y salió nuevamente para el centro del campo de juego. Los minutos finales fueron bastante chatos y en consecuencia terminó en reparto de unidades para ambos equipos.

Con este resultado, Racing Club se mantiene como el escolta del certamen con 39 unidades y la fecha que viene se jugará todo ante San Lorenzo y esperará el resultado de Los Patos ante FC Agrarias para ver si puede ser o no el ganador de la etapa regular. Por su parte, Boca Juniors que viene de empatar con Los Patos y ahora hizo lo propio con la “Academia”, continúa en la sexta colocación con 26 unidades y en la fecha 22 definirá su lugar en la tabla ante Sportivo Trabajo Mitre.

YA ESTÁN LOS 8 CLASIFICADOS

Ante la finalización de la fecha 21 del Torneo Oficial 2024, quedaron definidos los ocho clasificados a la siguiente instancia de la competencia como son los play off. En este caso, los que consiguieron esos lugares son Los Patos FC, Racing Club, Sportivo Trabajo Mitre, Atlético San Manuel, Ferroviarios, Boca Juniors, FC Agrarias y Amigos Unidos. A este último le alcanzó con rescatar un punto en el duelo del sábado ante San Agustín, quien era su rival directo, para meterse como el octavo, ya que el “tricolor” tiene 22 unidades y San Agustín 17, por lo que por más que ganen los de la vecina localidad la fecha que viene ante San Manuel no le alcanzará para poder meterse en el último lugar de la clasificación.

Cabe destacar, que hay que esperar a la fecha que viene, la 22, para conocer quién será el ganador de la fase regular; lugar que se lo disputan Los Patos FC y Racing Club.