Karting: victorias de Lantella y Grave

Ariel Grave festejando el triunfo en 150 c.c. Súper Master

El Karting Regional no deja de sorprender. En esta época de crisis, donde la mayoría de las categorías del automovilismo zonal y regional pierden parque, el Regional suma unidades fecha tras fecha. El buen trabajo dirigencial queda reflejado en este excelente presente de la divisional.

El crecimiento de participantes llevó a las autoridades de la categoría a tomar la decisión de desarrollar dos finales por divisional, a los efectos de que todos los asistentes puedan estar en la prueba más importante, ya que de lo contrario muchos iban a quedar afuera por la cantidad de karting, que estaba por sobre lo que permitía la dimensión del trazado. Se disputaron 14 finales y los ganadores surgieron por suma de tiempos entre la final de titulares y la de invitados.

En el circuito "La Virgen del Camino" de Lobería tuvo lugar la tercera fecha, con 123 unidades en parque cerrado y el atractivo de contar con invitados para 3 categorías, lo que hizo que alrededor de 200 pilotos estuvieran en pista.

VICTORIAS

BALCARCEÑAS

En 110 c.c. Senior conservó el invicto Benjamín Lantella, logrando la tercera victoria consecutiva al cabo de otras tantas fechas. En Lobería sostuvo el dominio ejercido desde el arranque del torneo, ganó las dos finales y por lógica la suma de tiempos. Es el líder de la divisional quien ostenta el título de la Promocional de la Asociación Zonal de Karting. Le ganó por casi 10" a Facundo Baglivo y el binomio Laurenti-Hammers quedó en el tercer lugar, a casi 50".

Quien se reencontró con el éxito fue el ex campeón de 150 c.c. Súper Master, Ariel Grave. Venció en la segunda final de titulares, hizo lo propio su invitado, Emiliano Zinetti, y en consecuencia alcanzaron el éxito en el clasificador general, volviendo Grave a los primeros planos de la especialidad.

LOS DEMAS

BALCARCEÑOS

En 110 c.c. Senior, buen trabajo de Ulises Basterrechea, siendo tercero en la primera final de invitados, quedando cuarto en la general. Abandonó Nicolás Massa.

En 150 c.c. Súper Master, Darío Gellert volvió a mostrarse en lugares de protagonismo. Fue 4° en la primera final de invitados, su invitado Juan Manuel Martorello quedó tercero y entre ambos cerraron una destacada actuación para quedarse con el segundo puesto de la general y así sumar Gellert buenos puntos para el torneo.

Otros que subieron al podio completando una buena labor fueron Agustín Rastelli y Juan Ignacio García, en 150 c.c. Senior. Fue en la segunda final de titulares, donde Rastelli quedó tercero y Juan Ignacio García fue quinto entre los invitados, accediendo en la suma de tiempos al tercer escalón del podio.

En la segunda final de 150 c.c. Senior de titulares fue 13° Lucas Cuevas y abandonó Matías Lencina. Entre los invitados, Nahuel Di Cicco (Bachini) fue 6°, Martín Luengo (Cuevas) 8° y abandonó Raúl Petruccelli (Lencina). En la general, buen cuarto puesto para Facundo Bachini-Di Cicco, 11° lugar para Cuevas-Luengo y 14° Lencina-Petruccelli.

En 150 c.c. Master, en la primera final de titulares fue 6° Ezequiel Juárez, 7° Martín Luengo y 13° Agustín Mazzilli. Entre los invitados, Lucas Cuevas (Luengo) 8°, Ariel López (Mazzilli) 10° y abandonó Federico Giuliano (Ursino). En la general, Ezequiel Juárez-Damián Villanueva terminaron en un meritorio quinto puesto, Luengo-Cuevas en el 7°, Mazzilli-López 10° y Ursino-Giuliano 18°.

En la segunda final de titulares, Hernán Goyeneche arribó 7°, entre los invitados, 4° Juan Manuel Martorello (Goyeneche) y abandonó Nahuel Di Dicco (Sebastián Rioja). En la general, Goyeneche-Martorello sexto lugar, Rioja-Di Cicco 12°.

Destacado en 150 c.c. Súper Master lo de Horacio y Hernán Goyeneche. Horacio arribó quinto en una de sus mejores producciones en la primera final de titulares y Hernán clasificó 5°, para acceder a un relevante quinto puesto en la general. En la primera final de titulares Sebastián Montenegro fue 9° y su invitado Agustín Villafranca fue 6°, para quedar finalmente en el sexto puesto. En tanto Fernando Di Stéfano fue 10° en la primera final de titulares, Héctor Godoy como invitado 8° y quedaron 8° en la general.

En la segunda final de titulares, Fausto Machado 12° y su invitado, Oscar Durutovich quedó 9° para terminar en el puesto 11 de la general. Fernando Machado fue 10° y su invitado Eugenio Delgado arribó 9° y en la general quedaron con el 9° lugar.

LOS GANADORES

En la categoría 110 c.c. Senior se impuso Benjamín Lantella en ambas finales y en la general.

En 150 c.c. Súper Master, primera general Diego Buono-Marcelo Iglesias; segunda general, Ariel Grave-Emiliano Zinetti.

En 150 c.c. Master, primera general Agustín Alfonso-Nicolás Casais; segunda general, Franco Falchi-Joaquín González Coste.

En 150 c.c. Senior, primera general Jean Abbadie-Joaquín González Coste; segunda general Jorge Torreano-Juan Pedro Arano.