Boca retomó el éxito, venciendo a Deportivo Los Pinos

Tras la caída ante Atlético San Agustín la fecha anterior, regresó a la senda triunfal Boca Juniors, en la ocasión al enfrentar a Deportivo Los Pinos.

El partido tuvo lugar en cancha de Los Patos FC, en la jornada dominguera, contando con el arbitraje de Sebastián Dipierro.

CON DOS GOLES

Ambos elencos dispusieron de chances en el sector ofensivo como para desnivelar, pero en esa puja el que mejor respondió fue quien a la postre se adueñó de los tres puntos.

Avisó Boca con un remate sobre el travesaño de Maximiliano Guerra, respondió Los Pinos con lanzamiento de Patricio Emme para hacer lucir a Lucas Colavita, quien tendría algunas acciones destacadas a lo largo del cotejo.

Fueron transcurriendo los minutos y los ataques no resultaron tan frecuentes. Y en ese contexto tuvo dos Luciano Solar: la primera conectando alto una cesión de Guerra tras centro de “Coi” Cejas, la siguiente mandando a la red un envío desde la banda izquierda de Matías Lamorte, decretando la apertura del marcador.

El elenco oponente tuvo una clara al hacerse cargo de un tiro libre Iván Benedetti, cuya posterior ejecución mereció una nueva atajada del juvenil Colavita, sacando la pelota al córner.

Y antes que culminara el primer tiempo, llegó un pelotazo largo de Guerra, casi desde media cancha, en dirección a Joaquín Ibargüengoitía, que se apoderó de la pelota y señaló el 2 a 0.

Luego, por protestar un fallo del encargado de impartir justicia, recibió tarjeta roja el entrenador boquense Mauro Cambre.

MAS CONVERSIONES

En el complemento las fuerzas no fueron las mismas pero las intenciones de atacar el arco contrario no mermaron.

Deportivos Los Pinos contó con un cabezazo desviado de su delantero centro Nicolás Gabriel, en una de las pocas ocasiones que tuvo.

Su colega en posición pero del equipo contrario, “Lucho” Solar, tuvo dos ocasiones. Una tras individual de Cejas que posteriormente remató desviado, al igual que el restante disparo en la siguiente jugada en la que participó.

Hasta que se produjo el descuento pinense, obra de Patricio Emme, con lo cual le puso otro condimento a lo que restaba del encuentro. Inclusive Lucas Colavita volvió a destacarse con acertadas intervenciones en dos oportunidades, despejando toda posibilidad de gol para el elenco rival.

Y finalmente en tiempo de descuento se llegó a las cifras definitivas que arrojó este partido, cuando Ramiro Cisterna tomó la pelota fuera del área y con gran remate puso el 3 a 1. definitivo.