Manuel Calamante festejó en Mar del Plata

Manuel Calamante en la categoría Juniors y Héctor «Tito Godoy» en Master 390, alcanzaron sendas victorias en el marco de la cuarta fecha de los campeonatos de la Asociación Zonal de Karting (AZK), disputada el pasado fin de semana en el kartódromo internacional de Mar del Plata.

Más de 85 máquinas le dieron vida a un espectáculo que se desarrolló en medio de una jornada en la que hubo que soportar bajas temperaturas, fuertes lluvias y que terminó a pleno sol, lo que puso en juego la capacidad de los pilotos para afrontar distintas condiciones de pista.

EL TRIUNFO DE CALAMANTE

Manuel Calamante se sumó este año a la categoría Juniors y ya en la cuarta realización se logró quedar con la victoria. En las pruebas de clasificación marcó el 10° tiempo y en las pruebas libres del domingo salió simplemente a dar unos giros calzando el karting con gomas lisas a pesar de la lluvia, cuidando el único juego de neumáticos para pista húmeda. En la prefinal concretó su primera participación manejando con gomas de lluvia en la categoría y con buen rendimiento avanzó hasta el quinto puesto, con tiempos cercanos a los líderes.

En la final tuvo una buena partida y saltó al segundo lugar, posición en la que giró la mayor parte de la carrera, detrás de Facundo Arellano y aumentó las diferencias vuelta tras vuelta sobre sus perseguidores. A poco del cierre Arrellano pisó la parte húmeda de la pista, hizo un trompo y así se allanó el camino para que Manuel Calamante avanzara sin complicaciones hacia su primera victoria en la especialidad, con más de 6 segundos de ventaja sobre Thiago Palotini y a más de 10 segundos arribó el tercero, Mateo Teti.

OTRO ÉXITO DE «TITO» GDOY

Héctor «Tito» Godoy volvió a ser uno de los principales animadores de la categoría Master 390, junto a su compañero Kevin Araujo, repitiendo otra victoria en lo que va de la temporada.

En la final de invitados Araujo arribó en la cuarta posición, detrás de Labeguere, Martín Müller y Valerio Tenaglia, pudiendo redondear uno de los mejores trabajos en lo que va del torneo.

Entre los titulares Héctor «Tito» Godoy no dejó dudas y desde el mismo momento de la partida se mantuvo en la punta de la carrera. Si bien apareció la amenazante presencia de Stornelli en el segundo lugar, el liderazgo del balcarceño en ningún momento estuvo en peligro y finalmente se impuso con algo más de un segundo de diferencia.

La suma de tiempos de las dos finales entregó la victoria en la general para «Tito» Godoy y Kevin Araujo, quienes de esa forma sumaron importantes puntos en procura de la punta de las posiciones del torneo 2024.

LUCIO ACOSTA EN PLENA SUPERACION

Carrera tras carrera Lucio Acosta se va afirmando en la categoría Promocional y lo dejó demostrado este fin de semana, a pesar de que no lo pudo reflejar en el clasificador final. En las pruebas de clasificación marcó el 4° tiempo, lo que lo colocó en la primera fila de partida de la segunda prefinal. Pero en la vuelta previa apareció una falla en el motor, pudo haber sido agua en una bujía, hasta que se paró y directamente no pudo largar. Partió la final desde el último puesto: 16. Desde allí en gran carrera en medio de una pista complicada avanzó hasta el 7° lugar y en ese lugar marchaba cuando en el último giro reapareció la falla en el motor, perdiendo ritmo para arribar 11°.

SIMON SILMONTE

También Simón Silmonte en la Promocional hizo una buena carrera, en su primera temporada en la categoría y en sus inicios en la actividad. En los entrenamientos con lluvia quedó 3°, pero algunos problemas en la puesta a punto no le permitieron repetir los tiempos en clasificación. En la prefinal quedó 7°, lo que lo ubicó en el 13er. puesto al momento de largar la final. Con un excelente ritmo y tiempos de punta fue ganando posiciones, hasta ubicarse 6°. En la última vuelta fue a buscar el quinto puesto y en esa maniobra piso un charco de agua y el karting se paró. Más allá de esta frustración en el final quedó el balance positivo de que Simón está encontrando el ritmo como para poder ir a buscar buenos resultados.

JUAN MANUEL IGLESIAS

Juan Manuel Iglesias fue de la partida en la categoría Juniors. No participó del primer entrenamiento, en el segundo se ubicó 7°. En la clasificación con pista húmeda no llegó a calentar bien los neumáticos  y quedó 7°. En la prefinal al momento de la partida en fila india por el estado de la pista, el motor se puso «gordo» y no aceleró, perdió tres posiciones. Finalizó 8°.

En la final venía avanzando, peleando entre el cuarto y sexto puesto, cuando el motor empezó a fallar para arribar finalmente 8°.