Amigos Unidos y FC Agrarias empataron en un duro partido

En el estadio "Antonio Cerono" en la tarde de este domingo se disputó uno de los partidos correspondientes a la segunda fecha del certamen oficial, donde Amigos Unidos empató 2 a 2 con FC Agrarias. Los goles para los locales fueron convertidos por Marcos Gainza y Franco Vega, mientras que para la visita marcaron Juan Valente, en contra, y Lucas Sadobe.

El partido comenzó muy trabado y disputado en la mitad de cancha: hubo mucho roce, patadas y tarjetas amarillas por parte del árbitro del encuentro que luego tuvo que utilizar la roja directa. La disputa por la tenencia del balón fue lo que más estuvo en juego y eso generó que gran parte del partido se desarrollara en la mitad del terreno de juego.

Por momentos, Amigos Unidos pudo conectarse y llegar con Vega al arco de Aguayo, aunque fueron muy pocas ya que también tuvo grandes imprecisiones. Por su parte, los de la "Facultad", estuvieron imprecisos y mostraron una idea opaca durante los 45 minutos iniciales, pero pese a eso también lograron aproximarse con Mazzei, Gorostizú y Fleming.

Pero el golpe llegó a los 44 minutos, cuando todos creían que la parte inicial terminaba en cero, apareció el capitán Marcos Gainza quien tras una jugada donde la pelota quedó bollando en el área, solo y sin marca le dio de lleno marcando el 1 a 0 parcial.

EMPATE Y EXPULSION

En el complemento, el partido comenzó muy picante, tal como se venía disputando en la primera mitad, pero con la diferencia de que los dirigidos por Blaires atacaron con mucha presión, ya que a los 2 minutos en contra Juan Valente con la intención de despejar el balón de su área la terminó mandando a su propio arco y puso el empate parcial.

Pero rápidamente y a los 14 minutos, Amigos Unidos no perdonó y trató de aprovechar cada uno de los errores de Agrarias y por eso Vega, remató directo al arco y puso el 2 a 1.

La superioridad en el marcador no fue sinónimo de tranquilidad para algunos jugadores y uno de ellos fue Montecino que por ir a pelear una pelota con Mansilla, donde hubo agarrones y patadas, el jugador del "tricolor" lo pisó en el vientre dejándole una fuerte marca y en consecuencia el árbitro le muestró la roja directa.

Con un hombre menos, el local se retrasó un poco ante la necesidad de defenderse y ahí fue cuando a los 26 minutos Sadobe, recientemente ingresado, colocó el 2 a 2 final. En los últimos minutos, Agrarias buscó llevarse los tres puntos, pero el arquero Gorosito supo achicar y contener los remates, mientras que Amigos Unidos también lo tuvo en una contra con Blanco donde los del "Facultad" quedaron mal posicionados, pero Arias llegó rápidamente, le achicó el espacio y el balón se fue cerca del arco.

Con este resultado, ambos equipos suman un punto cada uno y se mantienen en la zona media de la tabla de posiciones.

SÍNTESIS

AMIGOS UNIDOS (2): Franco Gorosito, Juan Valente, Cristian Montecino, Valentín Blanco, Marcos Gainza, Juan Remón, Cristian Blanco, Emanuel Valente (Nahuel Vega), Franco Vega, Franco Ledesma, Tobías Higuera (Bautista Ledesma). DT: Agustín Conti

FC AGRARIAS (2): Diego Aguayo, Martín Arias, Juan Calandra, Matías San Martín (Santiago Mendoza), Marcos Zalazar, Martín Arias, Matías Gorostizú (Lucas Avalos), Leonardo Arias (Agustín Paggi), Franco Mazzei (Lucas Sadobe), Nicolás Fleming, Martín Mansilla (Enzo Piñeiro). DT: Juan Blaires.

Goles: PT 44' Marcos Gainza (AAUU). ST: 2'Juan Valente (en contra y a favor de FCA), 14' Franco Vega (AAUU) y 26' Lucas Sadobe (FCA)

Incidencias: Expulsado ST: 18' Cristian Montecino (AAUU)

Árbitro: Javier Loza

Estadio: Antonio Cerono.