Ferroviarios le ganó a San Lorenzo y se acercó a la punta del campeonato

En la tarde del sábado se jugó la segunda fecha del Torneo Oficial "100° Aniversario Club Atlético Ferroviarios", donde en el estadio "Juan Carlos Gentile", Ferroviarios en condición de local se impuso por 4 a 1 ante San Lorenzo. De esta forma se arrimó a la pelea por el campeonato y solo está a dos unidades de la punta

Los goles para el conjunto de la "estación" los hicieron Fernando Telechea en dos oportunidades, Gastón Doménico de penal y José Cejas. Para el "santo" descontó Juan Cejas.

El partido que comenzó con un gran diluvio en la tarde sabatina, lo tuvo como protagonista al equipo de Ferroviarios que supo dominar, controlar y marcar el ritmo del cotejo a sus tiempos, demostrando superioridad ante San Lorenzo que exhibió sus limitaciones futbolísticas, ya que jugadores como Fernando Telechea, José Cejas, Luca Ramirez, Franco Newbery y Franco Córdoba, encontraron las oportunidades tanto para neutralizar, como para lastimar a su rival.

Y un ejemplo de eso se dio a los 5 minutos iniciales, donde tras un buen pase de Charmelo, Telechea abrió el marcador. Pero cinco minutos más tarde y tras un error de la defensa, Juan Cejas clavó la pelota en el ángulo y puso el 1 a 1 parcial.

A los 13 minutos, Ferroviarios volvió a sorprender y de nuevo con Telechea como protagonista ya que desde el borde del área marcó el 2 a 1.

A partir de allí los locales ganaron en seguridad y fueron creciendo a partir de la posesión del balón y el juego integrado de control y profundización, que involucraba la figura de Córdoba y Oves por cada una de las bandas para llegar a los delanteros. Promediando los minutos finales, San Lorenzo tuvo sus oportunidades, un poco más escuetas que el local, pero una de las más claras fue a los 35 minutos cuando Juan Esquivel recuperó el balón y se fue solo enfrentando al arquero Stío quien le achicó bien el espacio y le anuló la posibilidad de convertir el segundo.

COMPLEMENTO

En la segunda mitad, el "Hurón" Contreras teniendo en cuenta el resultado comenzó con las variantes que lo hicieron jugar un poco más retrasado y en su propio campo, llevando por momentos la disputa del balón al medio campo. Las llegadas del "santo" no fueron buenas ya que de cinco que tuvo, todas fueron inválidas por fuera de juego.

En tanto, Ferroviarios que lo tuvo a Fernando Galindez desde la tribuna ya que no puedo hacerlo desde su posición habitual, fue más paciente y ordenado, lo que provocó que a los 15 minutos, y por medio de una muy buena jugada colectiva llegara el tercer gol. Se dio desde los 12 pasos ya que derribaron al veloz Ramírez en el área y el árbitro no dudó en pitar penal. El encargado de patear y convertir fue Gastón Doménico quien estiró la ventaja en el marcador.

Ante este golpe anímico, San Lorenzo se resguardó atrás y el partido lo terminó de manejar Ferroviarios como quiso y lo cerró a los 38 minutos cuando el experimentado José Cejas, marcó el 4 a 1 final.

Con este resultado y vistiendo camiseta nueva, con fondo blanco y los bastones en rojo y verde, Ferroviarios se acercó a la punta del campeonato y está con 4 unidades. Mientras que San Lorenzo inició el Oficial con una derrota.

SÍNTESIS

FERROVIARIOS (4): Axel Stío, Gastón Doménico (Daniel Villalba), Ezequiel Oves, Franco Córdoba, Franco Villalba (Pablo Hoyos), Juan Charmelo, Lucas Ramírez, Santiago Charmelo (Eric Iturria), Fernando Telechea, José Cejas, Franco Newbery (Alán Masmut). DT: Fernando Galíndez

SAN LORENZO (1): Lucas Miño, Esteban Contreras, Enzo Suárez, Diego Ojeda (Gonzalo Galíndez), Pedro Rodríguez (Jorge Piñero), Javier Caro (Carlos Vega), Juan Esquivel, Rubén Vega, Juan Cejas, Jorge Ariza (Agustín Cichilitti), Alex Barrios (Michel Molina). DT: Héctor Contreras.

Goles: PT: 5 y 13' Fernando Telechea (F) y 10' José Cejas (SL). ST: Gastón Doménico (F) y José Cejas (F)

Árbitro: Carlos Gerez

Estadio: Juan Carlos Gentile .