Tras varías exclusiones, Mangoni quedó 2° y Ciantini 5°

En el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis, el Turismo Carretera disputó este fin de semana la undécima fecha de la temporada 2024, la cual significó el inicio de la Copa de Oro. Y allí estuvieron presentes los pilotos Santiago Mangoni y Diego Ciantini quienes tuvieron un buen fin de semana y en el caso de Mangoni, en la final y tras varias horas después, la técnica decidió excluir a varios pilotos y eso le dio la posibilidad de quedarse con el 2° puesto ya que en pista había finalizado quinto. La carrera quedó en manos de Julián Santero.

En cuanto al fin de semana de los pilotos locales, Mangoni comenzó con el pie derecho ya que en la clasificación logró el 3° puesto, en la segunda serie fue declarado triunfador en la batería con el Chevrolet Camaro de Canning Motorsport, tras la exclusión del evento de José Manuel Urcera por técnica. En la final y en pista, Mangoni había finalizado 5° pero luego por la exclusión de varios pilotos, el balcarceño trepo al segundo puesto.

Por su parte, Diego Ciantini fue 7° en la clasificación, luego en la primera batería se ubicó en el segundo lugar y en la final había terminado en el séptimo puesto pero finalmente quedó 5°.

EXCLUSIONES

Luego de más de dos horas de finalizada la carrera los autos de José Manuel Urcera y Facundo Ardusso, el 2° y 3° que cruzaron la bandera de cuadros, fueron excluidos por no cumplir con la reglamentación técnica. La victoria no se modificó: noveno triunfo para el mendocino Julián Santero. En tanto la 2ª colocación fue para Santiago Mangoni. Mauricio Lambiris completó el podio, tras haber llegado en el 6° lugar. Además de los dos del podio, también excluyeron a Juan Martín Trucco (había llegado 4°) y Federico Iribarne (30°).

COPA DE ORO

Con estas modificaciones, la Copa de Oro lo tiene a Julian Santero en el primer lugar con 70 unidades, segundo se encuentra Santiago Mangoni con 42 puntos y el tercer lugar lo completa Mariano Werner con 41.5. Por su parte, Diego Ciantini está 5° con 35.5 puntos.

PROXIMA FECHA

El 28 y 29 de septiembre será la próxima fecha, la segunda de la Copa de Oro, y el escenario será el mítico Autódromo de la Ciudad de Paraná.