Pablo Catania ganó y lidera junto a Santiago Mangoni

Al cabo de una gran tarea, Pablo Catania se quedó con la victoria en la única final que el TC Rioplatense disputó el pasado fin de semana en el autódromo “Roberto Mouras”, de La Plata, y ello le permitió pasar a comandar las posiciones del torneo. También se registró un destacado quinto puesto de Mario Alberghini.

Como dato negativo, la carrera del domingo se suspendió tras un trágico accidente en el que perdió la vida un piloto de una categoría regional.

CATANIA AL FRENTE

La actividad del sábado con once autos en pista comprendió las pruebas de clasificación que determinaron la largada de la primera final. Allí dominó Emiliano Simonetti, con el quinto tiempo para Pablo Catania, quien a lo largo del fin de semana no contó con la presencia de su piloto invitado Santiago Mangoni.

Respecto de los corredores balcarceños, se debe destacar el séptimo registro para Mario Alberghini en el auto de su hermano Diego, y sin tiempos Gastón Gabilán, marginado de la actividad por la rotura de la planta motriz de su unidad.

En la partida de la final del sábado, Emiliano Simonetti y César Roncari se vieron involucrados en un toque perdiendo terreno, donde también se retrasó Iván Ramos. Allí emergió el Torino de Pablo Catania para pasar a comandar la competencia.

Con el paso de las vueltas el actual campeón se afirmó en el liderazgo para alcanzar una cómoda victoria, con más de 16 segundos de ventaja sobre Martín Lema y a más de 20 segundos arribó Rodolfo Camardello, cuarto quedó Fernando Cutini y quinto en buen trabajo finalizó Mario Alberghini.

FINAL SUSPENDIDA

La segunda final prevista para el domingo fue suspendida debido al trágico fallecimiento de un piloto de la categoría Amigos Fiat 1.4. Se trata de Alfredo Picardi, quien había sufrido graves heridas después de que su auto chocara con el de Daniel Bróccoli, en el marco de la actividad del sábado.

Tras permanecer internado en el Hospital “Melchor Romero”, no se pudo recuperar y finalmente falleció, lo que determinó que los organizadores dispusieran suspender toda la actividad prevista para el domingo.

LIDERAZGO LOCAL

Con este triunfo, el binomio campeón Pablo Catania - Santiago Mangoni pasó a comandar las posiciones con 84 puntos, relegando al segundo lugar a César Roncari, que quedó con 80 unidades, seguido del binomio Alcoba - Ramos con 63 puntos, en la conformación del podio principal del certamen. En tanto Diego y Mario Alberghini se ubican en el séptimo lugar con 32 puntos, mientras que Gastón Gabilán está decimocuarto con 18,50 unidades.

PROXIMA FECHA

La continuidad del torneo del TC Rioplatense se producirá entre el 17 y 18 de agosto, nuevamente en el autódromo “Roberto Mouras”, de La Plata.