Karting: victorias de Lantella, Martorello y Grave

Con un gran parque de máquinas que estuvo en el orden de las 130 unidades, el Karting Regional desarrolló la sexta fecha de la temporada 2024, en el circuito “Martín Fierro” de Rauch, con la que finalizó la Etapa Regular que clasificó a los pilotos que irán por el título en lo que queda del certamen. Una vez más los representantes locales fueron protagonistas, con las victorias del gran dominador de la categoría 110 c.c. Senior, Benjamín Lantella y los éxitos de Juan Manuel Martorello en 150 c.c. Master y de Ariel Grave, en 150 c.c. Súper Master, categoría en la que fue 3° Darío Gellert, quien de acuerdo a los datos extraoficiales se habría adjudicado la Etapa Regular.

LANTELLA IMPARABLE

Benjamín Lantella sostuvo su dominio en la categoría 110 c.c. Senior, que presentó 11 máquinas. Fue el más rápido en las pruebas de clasificación, ganando la prefinal con más de 6 segundos sobre Ulises Basterrechea, tercero quedó Facundo Baglivo y luego se ubicaron Joaquín Ardiles y Nicolás Massa.

La final se vio interrumpida en el curso de la tercera vuelta por un despiste de Sol Gorosito, quien debió ser atendida por los servicios de emergencia, con algunos golpes por fortuna sin mayores consecuencias. Lantella manejó la carrera en todo su desarrollo para alzarse con otra victoria para ratificar su hegemonía en la divisional. Pablo Marcos y Joaquín Ardiles completaron el podio. Clasificaron luego Facundo Baglivo, Nicolás Massa, Valentino Melerio, Ulises Basterrechea y Sol Gorosito.

MARTORELLO GANADOR

La divisional 150 c.c. Master presentó un gran parque con 43 máquinas y tuvo Juan Manuel Martorello un gran fin de semana, sosteniendo su protagonismo en cada salida a pista. Juan Martín Pando fue el más rápido en clasificación, quedando segundo Martorello a 81/1000. Braian Bailone ganó la primera prefinal, Juan Manuel Martorello obtuvo la segunda, fue 5° Ezequiel Juárez y Franco Falchi venció en la tercera, siendo 4° Hernán Goyeneche y 5° Matías Lencina.

Gran victoria de Juan Manuel Martorello en la primera final, con más de 3 segundos sobre Mariano Barrios y Juan Martín Pando fue tercero. Completaron los 10 primeros, Franco Falchi, Damián Walker, Marcos Alonso, Emanuel Serrano, Lautaro Knecht, Matías Medina y Cristian Barthes. Finalizó 17° Ezequiel Juárez.

La segunda final la ganó en pista César Araujo, pero recibió una sanción y debió cederle la posición a Braian Bailone, a la postre ganador tras haber finalizado segundo. Facundo Torres completó el podio. Destacado lo realizado por Hernán Goyeneche finalizando cuarto y luego arribaron Gabriel Ibáñez, Nicolás Muruzabal, Federico Betular, Francisco Díaz, Matías García y Augusto Stella.

GRAVE A LA VICTORIA

El excampeón de la 150 c.c. Súper Master Ariel Grave se reencontró con la victoria, con 31 protagonistas en pista. En clasificación lo mejor fue precisamente para Grave, en una lucha cerrada que tuvo a 13 pilotos en un segundo. Mario Aliscioni ganó la primera prefinal, con un buen trabajo de Darío Gellert quedando segundo y Agustín Mondani fue tercero. Ariel Grave quedó 6°, Sebastián Montenegro 7° y Fernando Machado 8°. La segunda prefinal fue para Juan Zapata, escoltado por Diego Buono y Roberto Balbuena. En la tercera prefinal prevaleció Juan Castagnari sobre Nicolás Luvoni y Alejandro Olguín.

La primera final fue ganada por Alejandro Olguín, con algo más de 3 segundos sobre Agustín Mondani y completó el podio José Luis Falchi. Luego se ubicaron Juan Castagnari, buen quinto puesto de Sebastián Montenegro, Martín Jauregui, Alejandro Suárez, Leandro Cano y Marcos Santa Cruz.

La segunda final quedó para Ariel Grave, con 1”265/1000 sobre Juan Zapata y tercero fue Darío Gellert, a poco más de 3 segundos. Si bien no se conocen los campeonatos oficiales, Gellert se habría adjudicado la Etapa Regular de la divisional. Nicolás Luvoni, Roberto Balbuena, Manuel Larrea, Pablo Márquez, Aristóbulo Sosa, Fausto Cano y Ramón Cabaña completaron los 10 primeros. Fue 12° Horacio Goyeneche y abandonó Fernando Machado.

150 c.c. SENIOR

Fueron 37 los protagonistas en 150 c.c. Senior, donde Juan Martín Hernández se sumó al Karting Regional ya que habitualmente compite en AKTS y fue dominador del fin de semana. Marcó lo mejor en clasificación y ganó la primera prefinal. Las restantes fueron para Guillermo Curone y Leandro Galván. En esta última fue 4° Matías Lencina.

Juan Martínez Hernández ganó la primera final, seguido de Leandro Galván y Thiago Parrondo. La restante final quedó para Guillermo Curone, seguido de Bautista Blasina y Jean Abbadie. Para destacar el cuarto puesto de Agustín Rastelli y también buen trabajo de Matías Lencina para ubicarse 6°.

La próxima fecha que marcará el inicio del Play Off tendrá lugar el 15 de septiembre, en Coronel Vidal.