Shalom Lescano logró la medalla de bronce en el Sudamericano

Se realizó este domingo en Pocos de Calda, Brasil, el Campeonato Sudamericano de Cross Country, donde los tres atletas representantes de la provincia de Buenos Aires cumplieron una destacada labor y entre ellos resalta la actuación de la balcarceña Shalom Lescano. La atleta perteneciente a la Agrupación Atlética CACCE "Las Águilas" alcanzó la presea de bronce en la categoría juvenil.

El Parque Ecológico Jardim Esperança en la ciudad ubicada a 1.200 metros sobre el nivel del mar al suroeste del estado de Minas Gerais, fue el lugar elegido para disputar el primer certamen continental de la temporada. Allí la corredora local tuvo una gran actuación ubicándose en el tercer lugar de la categoría U20 con un tiempo de 25'42'', logrando de esta forma su primera medalla internacional de 2023 al lograr ni más ni menos que el bronce en un circuito de 6.600 metros.

La carrera quedó en manos de la brasileña Gabriela de Freitas Tardivo, quien tomó la punta de la carrera y no la dejó más, completando el recorrido en 24'20''. En tanto, Shalom que iba ocupando el segundo lugar en los últimos 1.000 metros, pero la colombiana Laura Rojas Clavijo, la sobrepasó y se adueñó de la medalla de plata con 25'06'' y en consecuencia la balcarceña se quedó con la medalla de bronce; sacándole una distancia de más de 150 metros a la brasileña Caroline de Oliveira Gomes que logró el 4° lugar, a pesar que en el informe oficial figura que llegaron con el mismo tiempo y Shalom se quedó con el spring final, totalmente equivocado, Shalom hizo 25'42" y la brasileña 26'22".

En cuanto a la posta, Lescano participó en la de 4×2.000 metros logrando el 2° puesto, aunque no oficial, porque tuvieron que incorporar un atleta colombiano. En consecuencia, la posta fue integrada por Chiara Magnetti, Shalom Lescano, Agustin Da Silva y Franklin Tellez (Colombia).