Santiago Lantella finalizó 9° y Di Cicco abandonó

El Turismo Pista se presentó en el autódromo de Río Cuarto para completar la séptima fecha del campeonato. En la Clase 2 estuvieron presentes los pilotos locales Santiago Lantella y Nahuel Di Cicco, quienes tuvieron dispares actuaciones.

Yair Etcheveste y su Chevrolet Corsa se impusieron en la final, mientras que José Luis Costamagna y Nicolás Herrera completaron el podio.

LANTELLA CAYO SOBRE EL FINAL

En lo que respecta a la performance de Santiago Lantella tuvo un fin de semana regular, ya que en la primera tanda de entrenamientos quedó en el puesto 38 y en la segunda se ubicó 14°. En la primera clasificatoria marcó el 6°, en la segunda fue 8° y en la general alcanzó la 9° posición.

Participó de la tercera serie, donde hizo una gran carrera con su Chevrolet Corsa, en una intensa lucha con Yair Etcheveste y Gastón Fontana, con arriesgadas maniobras a lo largo de las 6 vueltas. Alcanzó la victoria y eso le permitió largar desde la tercera posición la final. Apenas se puso en marcha la competencia final se apoderó del segundo lugar y a partir de allí comenzó una atractiva carrera, sosteniéndose en un pelotón de cuatro o cinco autos que pugnaban por los primeros lugares.

Promediando la carrera se fue haciendo notoria la baja en el rendimiento de su auto tras la rotura del amortiguador delantero izquierdo. Además se le sumó un golpe que le rompió una óptica y torció el paragolpes delantero que atajaba mucho el viento y cayó en el clasificador, arribando en el puesto 11. Pero tras algunas penalizaciones escaló dos posiciones y quedó 9°.

FIN DE SEMANA PARA EL OLVIDO PARA DI CICCO

En cuanto a la actuación de Nahuel Di Cicco, el piloto balcarceño se reencontró con la categoría pero diversos inconvenientes lo complicaron a lo largo del fin de semana. Había tenido una buena performance en el primer entrenamiento, con el 20° lugar y en el segundo quedó 37°. Lamentablemente en el transcurso del segundo entrenamiento se rompió el motor del Chevrolet Celta. El equipo decidió alquilar una planta motriz y trabajaron hasta la madrugada del sábado para poder estar en el resto de la programación. En la segunda clasificación quedó 33° y en la general se ubicó 38°.

Di Cicco formó parte de la segunda serie, pero cuando se aprestaba a ingresar en la vuelta previa el auto no se movió por la rotura de un palier. Partió en la final en la última fila pero su permanencia en carrera duró apenas una vuelta cuando por problemas mecánicos tuvo que abandonar.

CAMPEONATO

Con estos resultados Yair Etcheveste es el nuevo líder del certamen con 211 puntos mientras que lo escoltan Ezequiel Bosio con 194 y José Costamgna con 190 unidades respectivamente. En el cuarto lugar se encuentra el balcarceño Santiago Lantella con 177.5 puntos mientras que Nahuel Di Cicco está 53° con 2 puntos.

La octava fecha del Turismo Pista será el próximo 17 de septiembre en el autódromo de Buenos Aires.