San Agustín ganó su primer partido del año

Un partido emotivo, disputado hasta el pitazo final del árbitro Sebastián Dipierro y ante un buen marco de público, ofrecieron Atlético San Agustín y Ferroviarios en la tarde sabatina, en campo de FC Agrarias. Tuvo varios condimentos: cinco goles, dos expulsados, varios amonestados, remates en el travesaño y numerosas acciones en los dos arcos.

PRIMER PERIODO

Si bien el "verdirrojo" fue el que probó inicialmente con lanzamiento de Ramírez y encontró positiva respuesta del arquero Fernández, al cumplirse el primer cuarto de hora llegó el primer tanto del partido y fue de los sanagustinenses. Cristhian Cisterna ejecutó rápido un tiro libre y ante la desatención de los rivales, la pelota se metió en el arco y estableció la apertura del marcador.

No le duró demasiado la alegría, ya que 3 minutos después Fernando Telechea se reencontró con la red, tras su alejamiento de las canchas por lesión, conectando de cabeza un envío aéreo para establecer el empate transitorio.

Promesa de espectáculo, de más conversiones. Eso se palpaba en el ambiente y los protagonistas no defraudaron, entregándose desde un bando y otro al juego ofensivo, saliendo con contras mayormente San Agustín y apelando Ferroviarios al acceso por las bandas y posteriores envíos al medio.

Lo tuvo de anticipo Ramírez pero cabeceó apenas desviado, como respuesta Cisterna la envió suave por arriba del arquero pero también se fue cerca. Y llegó quizás la más clara, cuando García desbordó por izquierda y cedió a Ignacio Fernández, que gambeteó a Pueblas y cuando se aprestaba a definir con el arco vacío llegó Oves y la mandó al córner.

Tuvo un remate “Coi” Cejas, potente y a media altura, en el que se lució el arquero Fernández, que volvió a intervenir acertadamente luego frente a un disparo de Telechea. Pero entre medio su hermano se redimió y empujó al gol un remate de García que no pudo ser sostenido entre el aquero Pueblas y el travesaño, quedando el rebote para el 9, que convirtió el 2 a 1.

SEGUNDO TIEMPO

Al regreso de vestuarios prácticamente, "Ferro" logró la igualdad, con la misma fórmula que en el primer gol e idéntico protagonista. A la salida de un córner, Fernando Telechea apareció libre de marcas por el segundo palo y marcó el 2 a 2.

El enfrentamiento siguió con la misma tónica e intensidad que en la primera parte. Pero Atlético San Agustín quiso algo más, fue con mayor decisión por el arco de enfrente y así lo demuestran la cantidad de ocasiones que tuvo en este complemento. Dos veces incursionó en ofensiva Simón Negreira, con un remate afuera y otro toque corto que tapó en forma destacada el juvenil Pueblas, también un cabezazo de Manestar que salió junto a un palo, un desborde de Giappone cuyo posterior centro cruzó frente al arco sin que nadie alcanzara a empujarla y un remate defectuoso de Cisterna apareciendo sin marca, por derecha.

Por el lado contrario, Cejas dispuso de un mano a mano ante Fernández y la tocó por bajo apenas afuera, Landaburu ejecutó un remate potente pero alto y también un remate que contuvo el arquero en el primer palo.

Hasta que al minuto 38 un defensor no pudo dominar correctamente la pelota, apuró Facundo García y se la quitó, enfrentó a Pueblas y con remate rasante y cruzado estableció el 3 a 2. De allí hasta el final, quedó la expulsión de Damián Bottiglieri y Santiago Charmelo antes del inicio del tiempo de adición.

SÍNTESIS

ATLETICO SAN AGUSTIN (3): Facundo Fernández; Marcelo Ramírez (Cristian Llamas), Jerónimo Mendoza, Simón Negreira, Juan Manestar (Lautaro Ocantos); Facundo García, Damián Bottiglieri, Cristian Cisterna (Alexander Giappone), Elías Iñiguez (Fermín Negreira); Juan Goyeneche, Ignacio Fernández (Alejandro Scioli). DT: Alberto González.

FERROVIARIOS (2): Thiago Pueblas; Sergio Landaburu, Ramiro Santillán, Ezequiel Oves, Juan Martín Charmelo; Santiago Charmelo, Luca Ramírez, Lucas Stío (Matías López), Ignacio Altamirano (Lucas Arce); José Cejas, Fernando Telechea. DT: Fernando Galíndez.

Goles: PT 15’ Cristhian Cisterna (ASA); 18’ Fernando Telechea (F), 36’ Ignacio Fernández (ASA); ST 1’ Fernando Telechea (F), 38’ Facundo García (ASA).

Incidencias: ST 44’ expulsados Damián Bottiglieri (ASA) y Santiago Charmelo (F).

Arbitro: Sebastián Dipierro.