Con firmeza, Amigos Unidos goleó a Sportivo Trabajo Mitre

En el estadio municipal "General Balcarce" ayer se disputó un atractivo partido válido por la fecha 18 del certamen que organiza la Liga Balcarceña de Fútbol. En esta oportunidad Amigos Unidos en condición de visitante goleó por 4 a 0 a un flojo Sportivo Trabajo Mitre. Los goles fueron anotados en tres oportunidades para Franco Vega y una Lautaro Echeverría.

INICIO Y APERTURA DEL MARCADOR

El partido comenzó muy parejo en la mitad de la cancha donde se jugaba de igual a igual. El sector medio fue el lugar de disputa y creación para ambos equipos ya que de ahí los dos querían generar los contraataques para profundizar y llevar peligro.

Pero a los 11 minutos, fue la visita quien pudo romper y fue tras un gran desborde de Bautista Ledesma quien por la banda rápidamente escapó de su marca y llegó sobre la línea final donde envió un centro perfecto a Vega y éste colocó el 1 a 0 parcial, sin nada que hacer para el arquero Leiva.

Tras el gol, la "fusión" no se despertó en la zona defensiva y cuatro minutos más tarde iba a tener otra posibilidad el "tricolor", esta vez con un cabezazo de Bautista Ledesma pero que fue directo a las manos del arquero. Con el correr de los minutos, Amigos Unidos se fue consolidando cada vez más e intentando desequilibrar con Bautista Ledesma que estaba rapidísimo y muy lúcido para jugar.

Por su parte, Sportivo Trabajo Mitre no tuvo tantas acciones que le generaron peligro a Gorosito más allá de algún tiro de esquina o pelota parada que se fueron por arriba del arco.

COMPLEMENTO Y GOLEADA

En la segunda mitad y ante errores que notó en el primer parcial, Cerone movió de entrada el banco de suplentes para reforzar la zona defensiva, lo que le permitió jugar buena parte de los minutos en la mitad de la cancha y tener alguna que otra acción de peligro pero sin demasiada profundidad. En tanto, la visita continuó con su presión, insistencia y perseverancia lo que le hizo dominar gran parte del juego. Sayago también realizó cambios pero más que nada en la parte ofensiva lo que le permitió tener un juego punzante por las bandas y luego la efectividad frente al arco de Leiva.

Desde el minuto 30 hasta el final Amigos Unidos se dedicó a rematar al arco rival, primero fue con Franco Ledesma donde la suerte no estuvo de su lado ya que en una se la contuvo Leiva y en otra que lo ve adelantado, quiere picar la pelota por arriba pero no mide bien y se le va apenas por el costado. Luego a los 41 minutos tras un gran centro de Ledesma que llega al área, Echeverría cabeceó solo y colocó el 2 a 0 parcial. En tanto a los 45 minutos volvió a aparecer Vega quien con su gran habilidad y experiencia se sacó bien la marca, enfrentó al arquero Leiva y se la colocó al palo, sin nada que hacer para el arquero. Ya con el 3 a 0 parcial y sobre el tiempo adicionado por el árbitro del encuentro Cabrelli, Amigos Unidos no se quedó y siguió insistiendo y a los 47 minutos llegó el selló final del marcador porque tras una muy mala salida de la defensa de Sportivo Trabajo Mitre, apareció nuevamente Vega para colocar el 4 a 0 final.

Con este resultado Amigos Unidos logró tres puntos importantes para sumar en la tabla pensando en lo que viene, mientras que Sportivo Trabajo sumó su segunda derrota consecutiva.

SÍNTESIS

SPORTIVO TRABAJO (0): Mariano Leiva, Enzo Bibbó, Juan Leiva (Lucas Casielles), Fausto Zappu (Elías Cornu), Diego Zurita, Franco Olavarría, Valentino Martino, Fermín Echeverría, Matías Desimone, Matías Busciccho (Enzo Petrillo), Geronimo Greco. DT: Facundo Cerone.

AMIGOS UNIDOS (4): Franco Gorosito, Lautaro Echeverría, Cristian Montecino (Estanislao Larroquet), Valentín Blanco, Marcos Gainza, Juan Valente (Juan Remón), Bautista Ledesma (Juan Escudero), Juan Lobo (Lucas Echeverry), Franco Vega, Franco Ledesma, Agustín Pereyra (Ángel Blanco). DT: Jorge Sayago

GOLES: PT: 11' Franco Vega (AU). ST: 41' Lautaro Echeverría (AU), 45' y 47' Franco Vega (AU)

ÁRBITRO: Claudio Cabrelli

ESTADIO: General Balcarce.