Ferroviarios no perdonó y goleó a Deportivo Los Pinos

En la tarde dominguera se completó la séptima fecha del Torneo Oficial 2024 que organiza la Liga Balcarceña de Fútbol. En la oportunidad, en el estadio “Juan Carlos Gentile”, Ferroviarios continúa con su racha ganadora y en este caso goleó contundentemente a Deportivo Los Pinos.

Desde el inicio los dirigidos por Joaquín Tapia impusieron el ritmo del juego, se adueñaron de la tenencia y la distribución del balón lo que les permitió llegar rápidamente al arco rival. La primera aproximación se dio con Ayala, que tras recibir la pelota luego de un rebote disparó desde afuera del área donde la rápida intervención del arquero hizo que con un manotazo enviara el balón por arriba del travesaño.

Posteriormente a los 18 minutos, Fernando Telechea probó con un disparo desde la puerta del área, pero el balón se fue besando el palo derecho.

Pero a los 26 minutos se produjo la apertura del marcador, tras un tiro de esquina apareció Ramiro Santillán entrando solo por el segundo palo, cabeceó cruzado y colocó el 1 a 0 parcial.

El gol ratificaba todo lo bueno que venía realizado la gente de la “estación” y el buen momento que estaba teniendo dentro del partido, el cual se iba a ampliar a los 32 minutos cuando Oves de cabeza y tras un impecable centro enviado desde el sector izquierdo por Ayala, colocó el 2 a 0.

Dos minutos más tardes a los 34 minutos, apareció Fernando Telechea quien entró solo por el primer palo dentro del área chica tras un tiro libre de Ayala y marcó el 3 a 0 parcial para irse al vestuario con una diferencia importante en el marcador.

En el entretiempo, Omar Arreguito y ante el panorama que veía decidió hacer los cinco cambios de movida, incluido el arquero, en búsqueda de poder darle otra cara al equipo y eso le funcionó porque a los 5 minutos encontró un tiro de esquina donde cabeceó Stio pero sobre la línea la sacó muy bien Oves.

Por su parte Ferroviarios salió de la misma forma que en el primer tiempo y a los 12 minutos casi tiene el cuarto gol cuando tras una serie de rebotes remato Toledo y en el afán de sacar la pelota Federico Juárez casi mete un gol en contra, pero reaccionó bien Porchile mandando la pelota al tiro de esquina.

Con el correr de los minutos el equipo de la “estación” fue aumentando la poseción y distribución del balón lo que le permitió a los 25 minutos y tras un nuevo tiro de esquina, marcar el 4 a 0 nuevamente por medio de Oves. Pero el marcador se cerró a los 27 minutos cuando Lautaro Álvarez aprovechó una desatención de la defensa de Los Pinos, quedó solo el delantero y definió por arriba del arquero colocando el 5 a 0 final.

Con este resultado Ferroviarios avanza varios puestos en la tabla ya que tiene ahora 9 puntos y la semana que viene deberá enfrentar que al puntero del certamen, Boca Juniors. Por su parte Los Pinos suma una nueva derrota y solo tiene 3 puntos. La semana que viene deberá visitar a Los Patos FC.