Durutovich, Bibbó y Guariste abandonaron en Lobería

Con serios daños quedó el Opel de Jazmín Durutovich tras un fuerte golpe en la final del Turismo Sport 1850 Clase "B"

Jazmín Durutovich, en Turismo Sport 1850 Clase "B", Adrián Bibbó, en APAC, y Roberto Guariste, en el TC del Sudeste, estuvieron presentes en el festival automovilístico que se desarrolló en el circuito "La Virgen del Camino", en Lobería, en lo que fue la tercera fecha de APAC y Turismo Sport y la segunda para el TC del Sudeste. Lamentablemente por diferentes circunstancias debieron abandonar en las finales de sus respectivas categorías.

JAZMIN DURUTOVICH

La Clase "B" del Turismo Sport 1850 tuvo 17 protagonistas. En las pruebas de clasificación Jazmín Durutovich quedó con el 14° registro. En la serie partió desde la séptima posición y llegó quinta, destacando el buen estado del circuito presentado por la gente del Club Jorge Newbery.

La prefinal la tuvo entre sus protagonistas, a la bandera de cuadros arribó cuarta, pero ante un recargo avanzó a la tercera posición, detrás de Mauro Blanco y Rodrigo Beltrán.

Tras partir desde el quinto puesto en la final perdió algunas posiciones en la partida y transitó la competencia entre el octavo y décimo puesto. A poco del cierre ingresó el auto de seguridad y al momento de relanzarse la prueba se cruzó en medio de la pista el auto de Mariano Emanuelle, la piloto local no tuvo posibilidades de esquivarlo y sobrevino un fuerte impacto. Por suerte no hubo consecuencias físicas para Jazmín pero el Opel K 180 resultó con importantes daños, por lo que tendrán que trabajar bastante para recuperar la unidad para la próxima fecha. En el clasificador quedó 10ª, a una vuelta. Fue ganador de la final Lucas Cáceres.

ADRIAN BIBBO

Fueron 21 los pilotos presentes en APAC. En los entrenamientos Adrián Bibbó estaba 4° y para la clasificación cambió las pastillas de freno y los tiempos se fueron para arriba, clasificó 9°. Buen trabajo en la serie, donde llegó a ocupar el primer lugar hasta que apareció un problema en los frenos de su unidad y lo superó Pablo Buduba, terminando segundo.

En la semifinal volvió a aparecer el problema de frenos, que se fue acentuando y quedó 4°.

Para la final decidió poner las pastillas de freno usadas en el entrenamiento el sábado. Venía haciendo una carrera tranquila, hasta que se fisuró una camisa del block, se empezó a llenar el cilindro de agua, por lo que el motor ya no tenía el mismo potencial, fue perdiendo posiciones hasta que faltando una vuelta y media decidió abandonar para evitar una rotura mayor en el motor.

Se impuso en la final Diego Castañino, seguido de Matías Castañino y Pablo Buduba.

ROBERTO GUARISTE

Hubo 10 protagonistas en la segunda presentación del TC del Sudeste. En clasificación Roberto Guariste quedó con el quinto registro y en el Súper 5 se vio superado en el mano a mano por Damián Pedrero.

En la serie quedó 5°, complicado con un problema en el embrague. El equipo trabajó duro para solucionar ese inconveniente y así pudo estar en la prefinal. Con un buen rendimiento arribó tercero en pista, pero ante la sanción aplicada al ganador Damián Pedrero, quedó segundo, detrás de Alejandro Argumedo.

En la final partió desde la segunda posición, pero tuvo una fallida partida que lo hizo caer hasta el sexto lugar. En esos primeros movimientos hubo algunos toques y Guariste recibió el impacto de Claudio Encinas, que lo mandó fuera de pista y derivó en el abandono antes de cumplir el primer giro. Encinas fue excluido de la prueba por este incidente y perderá 5 posiciones en la próxima clasificación. En su defensa, Encinas señaló que Enrique Osa retornó al circuito de manera arriesgada, que Guariste frenó para no embestirlo y él que venía detrás del balcarceño no pudo hacer nada para evitar el impacto.

El marplatense Alejandro Argumedo fue el ganador, completando el podio Leonardo Beain y Damián Pedrero.