Concluyó ayer en la E.E.S. Nº 1 el curso de manipulación de alimentos
En la tarde de ayer se realizó la toma de exámenes y entrega de certificados a los alumnos que participaron del curso de Manipulación de Alimentos que se dictó en la E.E.S Nº 1.
Cerca de medio centenar de alumnos fueron los que completaron el curso dictado por el médico veterinario José Luis Guerrero.
Los encuentros que se brindaron en el marco de la cátedra del profesor Angel Fernández se llevaron adelante por iniciativa del Centro de Estudiantes de la escuela, la Cámara de Comercio y la Municipalidad.
Al referirse a esta propuesta Fernández resaltó la importancia de poder aportar una herramienta más para formar a los jóvenes en lo que hace a una salida laboral. Del mismo modo se manifestó Daniela, presidente del Centro de Estudiantes «Ateneo» quien dijo que «los chicos están más que conformes con esta propuesta» dirigida a alumnos de sexto año que, siendo menores reciben un certificado y al cumplir los 18 años obtendrán el correspondiente título.
Raúl Dimuro en representación de la Cámara de Comercio subrayó el lazo que desde hace 30 años une a la entidad con el Plan Dual, provechoso «tanto para los jóvenes como para empleadores», lo que se ve reafirmado con este curso.
Mauricio Aguilar, en nombre de la Municipalidad se manifestó en similar sintonía recordando que este tipo de enseñanzas también se brindan en forma casi permanente desde el Municipio.
Finalmente, el director de la E.E.S,. Nº 1 Juan Carlos Poblet celebró esta iniciativa remarcando su satisfacción y orgullo por esta «que es una muestra de las actividades que se llevan adelante en las que los alumnos tienen un papel protagónico en procura de relacionarse con el mundo laboral, valorando el trabajo que se realiza desde el Centro «Ateneo».