Ciantini se quedó con la Final y se prendió en la Copa de Oro

Ciantini logró su 2º triunfo en el TC. (ACTC

Diego Ciantini se impuso este domingo en la 12ª Final que el Turismo Carretera disputó en el autódromo de Paraná. El piloto que tripula el Chevrolet Camaro del Canning Motorsport sumó así su 1º triunfo de la temporada y quedó habilitado a pelear por el título de la Copa de Oro RUS. Julián Santero (Ford Mustang) y Valentín Aguirre (Chevrolet Camaro) completaron el podio.

El oriundo de nuestra ciudad comenzó a construir su 2º triunfo en la “máxima” en la 2ª serie del domingo cuando en la largada logró saltar del 4º al 1º puesto de la carrera. Con un gran ritmo selló la selectiva más veloz de las 3 y se aseguró la posición de privilegio para la Final entrerriana.

A partir de ahí, la gran incógnita era saber si iba a poder contrarrestar el ataque de Santero, que venía de ganar en San Luis y establecer la pole position en la clasificación del sábado. Pero la duda la despejó rápido al sostener la punta en una áspera largada, y reafirmó su candidatura promediando la carrera cuando volvieron a estar a la par durante un relanzamiento tras el ingreso del auto de seguridad.

Así, el joven balcarceño pudo sellar el triunfo que se le había escapado en este torneo en las carreras de El Calafate, La Pampa y Termas de Río Hondo y cortar una racha de 1 año y medio sin ganar en el TC. Pero lo más importante para él es que logró la victoria que lo habilita a meterse de lleno en la pelea por ganar la Copa de Oro cuando restan 3 fechas para el cierre del minitorneo.

Con este resultado, Diego avanzó del 5º al 2º puesto de la tabla de posiciones y quedó como nuevo escolta de Santero que sigue estirando la diferencia en la cima del petit torneo.

En tanto, Santiago Mangoni logró terminar séptimo sumando buenos puntos para la Copa. Santero mantiene una diferencia de 33,5 con respecto al nuevo segundo Ciantini.