AKTS: Girotti finalizó 4° en Tandil

La Asociación de Karting en Tierra del Sudeste (AKTS) llevó a cabo una nueva fecha de su temporada en el circuito «Juan Carlos Espelet», de Tandil, que tuvo un importante parque de más de 130 anotados en una jornada especial con invitados en las categorías Junior 150 y Promocional 390.

GIROTTI CUARTO

En la categoría 150 Pesados Plus estuvo presente el balcarceño Nicolás Girotti, quien viene siendo parte del certamen anual.

No tuvo una buena clasificación, ya que giró con gomas viejas y quedó 12°, a 678/1000 del más rápido, Ricardo Iriarte, en un compacto grupo que mostró a 16 de los 19 protagonistas encerrados en una diferencia de un segundo.

En la serie partió desde la sexta posición y con buen ritmo ganó lugares para finalmente arribar tercero, detrás de Roque Terrasanta y Fabio Maldonado.

En la semifinal tuvo una buena partida y desde la tercera posición pudo acceder a la punta de la carrera. Se generó una carrera friccionada y en medio de algunos toques se retrasó al puesto 7. Desde allí generó una interesante recuperación y terminó tercero, a 1" 622/1000 del ganador Ricardo Iriarte, siendo segundo Fabricio Suárez, separado de Girotti por medio segundo.

En la final pudo girar en el grupo de punta a lo largo de la mayor parte de la carrera, para culminar en un meritorio cuarto puesto. El ganador fue Ricardo Iriarte, completando el podio Roque Terrasanta y Fabricio Suárez.

LENCINA INVITADO

También fue parte del espectáculo Matías Lencina, quien estuvo como invitado de Thiago Parrondo en la categoría Junior 150.

El piloto balcarceño arrancó con un gran trabajo en una de las semifinales de invitados, donde logró la victoria en pista. Posteriormente el comisario deportivo le aplicó una sanción de 10" por movimiento en la largada, lo que lo hizo caer al quinto lugar.

En la final de pilotos invitados arribó en el 9° lugar, ganando posiciones desde el fondo de la grilla, prueba ganada por Alejandro Cabrera.

El piloto titular Thiago Parrondo clasificó 6°; ganó una de las series de los titulares y fue excluido de la final por toque que perjudicó a Valentín Fornes.