Sportivo Trabajo Mitre empató con Racing Club que jugó casi todo el partido con uno menos

En el estadio "Juan Carlos Gentile" y en el marco de la fecha 16 del Torneo Oficial 2024, se enfrentaron Racing Club y Sportivo Trabajo Mitre en un duelo importante por los puestos de arriba. Fue en una jornada primaveral, con un sol brillando a pleno y con un muy buen marco de público que se acercó para ver el encuentro.

El cotejo que fue dirigido por Sebastián Dipierro comenzó muy parejo sin demasiadas acciones en el primer tiempo. Recién a los 20 minutos comenzaron aparecer algunas acciones para ambos lados: la primera es un tiro libre a favor de Racing Club donde Nazutti fue el encargado de ejecutarlo, pero el balón fue directo a las manos del arquero Leiva. Luego, los dirigidos por Facundo Cerone llevaron a cabo una muy buena jugada que involucró a Desimone quien le cedió un excelente pase a Bagazette y este al momento de definir no lo hizo de la mejor manera y Pardo contuvo el balón sin problemas.

A los 22 minutos, las malas noticias llegaron para el local ya que se fue expulsado con roja directa Aguilar por cometer una fuerte falta a Ijía Taja, pero pese a tener un hombre menos los dirigidos por Gonzales Presa se supieron acomodar bien en cada una de las líneas.

Sobre el final, a los 41 minutos, la visita tuvo una oportunidad con González, quien tras una fallida salida de Pardo, no pudo definir bien y el balón se le fue por arriba del travesaño. Pero la última acción de peligro de la primera mitad, la tuvo "la academia" ya que López derribó a Arce a pasos del área y el árbitro cobró la falta y por ende el tiro libre directo. Nuevamente el encargado de patear fue Nazutti pero no lo hizo de la mejor manera ya que la pelota pegó en la barrera.

En el complemento, Racing Club salió muy firme y sólido a pesar de contar con un hombre menos en el campo de juego, situación que no se notó y de la cual "la fusión" no pudo sacar provecho. Los locales aprovecharon mucho la banda de Córdoba para desbordar y tratar de conectar a Petti, Nazutti y Arce. Ante esta situación, González Presa decidió mover el banco de suplentes y uno de los que ingresó fue Clemente quien le aportó movilidad y presión al juego de la "academia". Una de las situaciones más claras fue a los 34 minutos cuando Clemente le da un buen pase a Petti y este lo habilita a Nazutti, quien no pudo definir de la mejor manera.

Racing tuvo más situaciones de gol y fue a los 43 minutos tras una mala salida del defensor Martino que Petti encontró el balón y se fue derecho al arco pero no pudo convertir. Por su parte, Sportivo Trabajo Mitre intentaba con Newbery y Luna quienes habían ingresado desde el banco de suplentes. Pero la última del partido fue para la "academia" y por medio de un tiro libre. Barraza fue el que se adueñó del mismo, disparando fuerte y al ras del piso, pero nuevamente Leiva desvió la pelota. Ya sin más tiempo para ambos, el partido finalizó 0 a 0.

Con este resultado y ante la victoria de Los Patos, Racing Club quedó como único escolta del Oficial con 32 unidades, mientras que Sportivo Trabajo Mitre esta tercero con 30 puntos.