Racing Club le ganó a FC Agrarias y achicó la distancia con Boca Juniors

En condición de visitante, Racing Club visitó ayer en la cancha "Raúl Casamayor" a FC Agrarias en un encuentro que era muy importante desde la previa, ya que se medían el escolta y el tercero del certamen que tiene como único puntero a Boca Juniors, que quedó libre en esta fecha. En un partido que fue muy áspero, caliente y en consecuencia tuvo dos expulsados: Ezequiel Pardo por el lado de la "academia" y Pablo Galante por los de la "Facultad", terminó con victoria para Racing Club quien se impuso 2 a 0 con goles de Juan Ignacio Salvio y Bautista Nazutti.

INICIO, GOL Y EXPULSIONES

Desde el arranque Racing Club fue más que FC Agrarias, por lo que pudo instalar su juego, sus condiciones y el poder dominar las acciones, eso le permitió llegar a los 4 minutos con una acción de peligro por medio de Petti pero que contuvo muy bien el arquero Testa, ya que Aguayo se encuentra cumpliendo la fecha de suspensión. La "academia" estaba segura en sus pases y sólida en su pensamiento de juego, lo que le permitió llevar bien el cotejo desde lo mental y eso fue lo que aún más marcó la diferencia.

En tanto, a los locales se los notaba inseguros y con poca determinación en los pases que era lo que necesitaba para poder llegar al área rival, pero también supo aprovechar los errores ajenos para contragolpear y eso se vio a los 10 minutos cuando Sadobe recuperó el balón y desbordó rápidamente, pero su remate quedó en manos de Pardo quien luego se iría expulsado.

Esa incidencia se dio a los 29 minutos, cuando Pardo salió a cortar de manera peligrosa a Fleming, quien había desbordado sobre la banda y al llegar sobre la línea final el arquero le convirtió la falta, por lo que a instancias tanto del asistente como del árbitro del encuentro, Yanina Bustamante, por la violencia en la acción el arquero de la "academia" vio la tarjeta roja. En su lugar ingresó Gastaldi quien tuvo una muy buena actuación en lo que restaba del primer parcial y en el segundo, donde no tuvo varias intervenciones.

Con una jugada de pelota parada y aprovechando la cercanía al arco, Agrarias no pudo abrir el marcador pero si lo pudo hacer Racing, ya que a los 43 minutos tras un tiro de esquina cabeceó Petti y la pelota le quedó a Salvio que convirtió el 1 a 0 parcial. Con este resultado, el local se desesperó y a los 45 minutos fue expulsado Galante por cometer una infracción a Aguilar.

AMPLIACIÓN DEL MARCADOR

Para enfrentar el segundo tiempo, Agrarias hizo varias modificaciones dado que ingresaron Eizaguirre y Mazzei, ya que Blaires veía que su idea de juego no se estaba siendo reflejada en cancha y eso le costó el resultado del partido. Por su parte Racing fue muy cauto, supo esperar y atacó en los momentos justos. También aprovechó la desesperación del rival, dado que en varias acciones cometió errores en defensa y ahí fue donde buscó sacar la ventaja y un claro ejemplo de esa situación se dio a los 16 minutos, cuando Arce recuperó el balón, disparó al arco pero el balón pegó en el poste y se fue afuera.

Con ese panorama, González Presa decidió hacer cambios y entre ellos el ingreso de Nazutti quien fue clave, ya que a los 28 minutos aprovechó una mala salida de la defensa y colocó el 2 a 0 final. El local buscó descontar y lo intentó con Sadobe, con Fleming quien reclamó un penal, pero la jueza del encuentro así no lo entendió, Eizaguirre y Avalos, pero la pelota no quiso entrar.

Con este resultado, Racing Club sumó tres puntos clave y se convierte en el nuevo escolta de Boca Juniors, mientras que FC Agrarias ahora pasó a ocupar el tercer puesto.

SÍNTESIS

FC AGRARIAS (0): Valentín Testa, José Oliva (Franco Mazzei), Juan Calandra (Leandro Madrid), Darío De Luca (Cristian Eizaguirre), Martín Mansilla, Martín Arias (Cristian Ferreyra), Nicolás Fleming, Pablo Galante, Martín Gallego (Lucas Avalos), Lucas Sadobe, Leonardo Arias. DT: Juan Blaires

RACING CLUB (2): Ezequiel Pardo, Manuel Madrid, Jorge Barraza, Rodrigo Zubiria (Nahuel Glorioso), Franco Duffard, Juan Ignacio Salvio (Lucas Ojeda), Santiago Aguilar, Hernán Arce, Ezequiel Petti (Cristian Manuel), Bautista Mendoza (Mateo Gastaldi), Ignacio Aguilar Moschetto (Bautista Nazutti). DT: Damián González Presa.

GOLES: PT: 43' Juan Ignacio Salvio (RC) y ST: 28' Bautista Nazutti (RC)

INCIDENCIAS: PT: expulsados a los 29' Ezequiel Pardo (RC) y 45' Pablo Galante (FCA)

ÁRBITRO: Yanina Bustamante

Cancha: Raúl Casamayor.