Racing Club ganó pero no le alcanzó y Ferroviarios consiguió el pase a la final

En el estadio "Juan Carlos Gentile" se disputó ayer por la tarde uno de los partidos correspondientes a la vuelta de las semifinales de los Play Off del certamen que organiza la Liga Balcarceña de Fútbol. En la oportunidad, se volvieron a ver las caras Racing Club y Ferroviarios en un partido muy picante y que quedó en manos de la "academia" por 1 a 0, pero que no le alcanzó para igualar o superar el resultado anterior (3-1) y forzar la definición en los penales.

El partido dejó gusto a poco, teniendo en cuenta lo que nos tiene acostumbrados cada uno de los equipos con su estilo bien marcado. Racing Club salió con una actitud ganadora y eso le permitió por momentos tener el control del balón y generar muy buenas ocasiones de gol con Manuel, Arce y Petti como los principales protagonistas.

Por su parte, Ferroviarios salió más calmo y jugando con el resultado de la ida que lo posicionaba con una importante diferencia, pero además pensando en poder estirar la ventaja en el marcador y a los 15 minutos Ramírez tuvo una gran oportunidad solo frente al arco, pero no pudo definir bien y a los 24 minutos intentó con Altamirano, quien cabeceó y el balón se fue afuera.

Promediando los 30 minutos, el partido se hizo muy cortado por la cantidad de faltas que se generaro desde ambos lados y eso determinó que el juego no fuera tan fluido. Pero a pesar de eso, la "academia" siguió intentando y una interesante ocasión tuvo por medio de un tiro de esquina a los 32 minutos, pero cuando todo Racing iba por esa jugada, Ferroviarios rechazó desde su área y dio comienzo a una contra que terminó con un mano a mano entre Cejas y Pardo, que muy bien tapó el arquero.

Luego de esa situación, Manuel recibió el balón, se lo cedió a Petti quien emprendió una contra muy buena que terminó con un centro al arco y fue tapado por el arquero Iturria que dio rebote, volviendo la pelota a poder de Petti, quien la cedió a Manuel que remató débilmente a las manos del arquero.

En el complemento, las acciones se repitieron y desde el inicio el local tuvo importantes chances con Manuel a la cabeza, pero que terminaron lejos del arco. Mientras que "Ferro" intentaba conectar con sus delanteros para poder acercarse al arco rival. Promediando los 20 minutos, los dos entrenadores decidieron hacer varios cambios para poder variar la dinámica del partido y llegar más al arco contrario.

Entre esos cambios en la "academia" se produjo la entrada de Nahuel Glorioso, quien estuvo poco minutos en cancha ya que a los 39 se fue expulsado con roja directa por cometer una falta a Córdoba en la zona de la cintura cuando estaba en el suelo, por lo que el árbitro del encuentro, Carlos Gérez no dudó y le mostró la roja.

Con un hombre menos, Racing siguió intentando poder conseguir el gol y lo encontró a los 44 minutos cuando Iturria le comente una falta a Aguilar Moschetto en el área y el árbitro cobró penal. El encargado de transformarlo en gol fue Petti.

En los cinco minutos de adición Racing buscó el 2 a 0, mientras que Ferroviarios intentó lograr el gol, pero no lo consiguió y el partido finalizó 1 a 0.

A pesar de la derrota, Ferroviarios festejó el pasaje a la final de los Play Off, ya que en el partido de ida se impuso 3 a 1 y con este resultado el global quedó 3 a 2. Dentro de quince días jugará la final ante Amigos Unidos, el otro clasificado.

Por su parte, a Racing le queda un sabor amargo por no poder ganar en esta instancia, pero tendrá unos días para descansar y esperar por su rival para jugar la final anual donde se conocerá al campeón de la temporada 2023.

SÍNTESIS

RACING CLUB (1): Ezequiel Pardo, Manuel Madrid, Jorge Barraza (Rodrigo Zubiria), Facundo Cinalli, Franco Duffard, Juan Ignacio Salvio (Tomás Berenguer), Bautista Nazutti (Nahuel Glorioso), Santiago Aguilar (Ignacio Aguilar Moschetto), Ezequiel Petti, Cristian Manuel (Matías Bustos), Hernán Arce. DT: Damián González Presa

FERROVIARIOS (0): Iván Iturria, Gastón Doménico, Franco Córdoba, Ezequiel Oves, Lucas Arce, Juan Charmelo, Lucas Ramírez (Sergio Landaburu), Santiago Charmelo, Fernando Telechea, José Cejas, Ignacio Altamirano (Juan Martín Charmelo). DT: Fernando Galindez.

GOL: ST44' de penal Ezequiel Petti (RC)

INCIDENCIA: ST 39'expulsado Nahuel Glorioso (RC)

ÁRBITRO: Carlos Gérez

ESTADIO: Juan Carlos Gentile.