Mar y Sierras: Nucciarone fue penalizado y terminó 7°

Una penalización cuando promediaba la primera etapa frustró lo que aparecía como un positivo fin de semana para Martín Nucciarone en la quinta fecha del Rally Mar y Sierras, que por primera vez se presentó en Rauch. El piloto local, navegado por su hijo Uriel, ganó tres pruebas especiales en la categoría N1 y finalizó en la segunda posición en el clasificador de la segunda etapa, pero la sanción lo postergó al séptimo puesto en la general.

UN BUEN ARRANQUE

Desde el comienzo de la competencia Nucciarone y Gustavo Schultz marcaron el camino. Schultz ganó el primer parcial y Nucciarone el segundo, logrando ambos marcar una diferencia de entre 10 y 15 segundos por prime con el resto. Un problema con una goma retrasó a Nucciarone en el tercer parcial, donde quedó 6° y cayó al cuarto puesto en la general. Se recuperó y ganó la cuarta prueba especial, manteniéndose cuarto en la general.

LA DESCLASIFICACION

Lamentablemente cuando transcurría la quinta prueba especial Nucciarone dio marcha atrás en una bandera y esto determinó que las autoridades de la prueba lo sacaran de carrera, aplicándole una penalización de 10' para el quinto parcial y otros 10' para el sexto y último de la primera etapa. Esto determinó que en la general quedara 8°, a más de 20 minutos del líder, Gustavo Grassi.

LA SEGUNDA ETAPA

Fue autorizado a participar de la segunda etapa y allí volvió a mostrarse en la punta de la carrera. La primera prueba especial tuvo como puntero a Schultz, escoltado por Nucciarone, a poco más de 3" y el piloto local ganó el segundo parcial, seguido de Schultz, a 2 segundos. En la tercera prueba especial Nucciarone quedó 3° y en la cuarta y última de la etapa fue 4°.

La etapa fue ganada por Gustavo Schultz y Nucciarone arribó segundo, a 9 segundos.

La general de la categoría entregó la victoria de Gustavo Grassi, escoltado por Agustín Díaz y Matías De Prado. Nucciarone perdió mucho terreno a causa de la sanción y terminó 7°.

El Rally de Rauch fue para Francisco Martorelli, navegado por Natalia Scicolone.

En los próximos días se confirmará el epicentro que tendrá la sexta fecha del calendario 2023 del Rally Mar y Sierras que se correrá el fin de semana del 19 y 20 de agosto.