Los seleccionados juveniles debutaron con victorias

Los equipos juveniles de la Liga Balcarceña de Fútbol debutaron este jueves por la tarde en el Torneo Nacional de Selecciones de Ligas “Alberto Isidoro Pérez Gasul - Edición 2024”, certámenes organizado por la Federación de Fútbol Bonaerense Pampeana Sur.

En esta ocasión y ante un muy buen marco de público, en el Estadio Municipal “General Balcarce”, se disputó la primera fecha de este torneo donde los conjuntos locales recibieron a sus pares de General Alvarado.

LA SUB 13 GOLEO

Fue a las 14 donde el seleccionado Sub 13 que tiene como director técnico a Cristian Mel y a quien acompañan un importante número de colaboradores, hizo su debut en el certamen. En esta oportunidad fue por goleada 3 a 0 ante General Alvarado y los tantos los convirtieron Gabriel Piloni, Augusto Bottiglieri y Máximo Martínez. El elenco local se quedó con un hombre menos por la expulsión de Ciro Wander.

La Sub 13 formó de la siguiente manera: Bruno Rosato, Felipe González, Baltazar Martínez, Junior Petti, Ciro Wander, Axel Juárez, Gabriel Piloni, Mateo Colaneri, Fausto Bosatta, Santiago Vuotto y Augusto Bottilgieri. En el segundo tiempo ingresaron Máximo Martínez, Gonzalo Guevara, Mauro Centurión, Ian Calderón y Francisco Dadin.

Cabe resaltar que el combinado balcarceño integra la Zona 2, junto con sus pares de Ayacucho, General Alvarado y General Madariaga. La próxima fecha Balcarce deberá viajar a General Madariaga.

POR LA MINIMA SE IMPUSO LA SUB 15

El equipo Sub 15, a cargo del entrenador Marcelo Gentile también hizo su debut ayer por la tarde y se impuso en la fecha inaugural por 1 a 0, con gol de Ramiro Saita en tiempo de descuento.

Este partido fue el correspondiente a la Zona 3 de la competencia, donde la ciudad integra la fase con General Alvarado y Necochea. Fue un partido donde en el primer tiempo se midieron bastante y producto de eso el conjunto local pudo sacar provecho y de pelota parada tuvo dos cabezazos que generaron peligro en el área visitante. En el complemento y con el viento a su favor, los dirigidos por Gentile fueron ampliamente superiores y llegaron en varias ocasiones al arco rival. Una de las más claras fue la que tuvo Manestar quien enfrentó solo al arquero pero este le adivinó el tiro. Después el seleccionado intentó con Piloni, Prieto, Trejo y Guevara.

Pero el gol recién llegó en tiempo adicionado, ya que el árbitro oriundo de Necochea agregó cuatro minutos más, donde Saita quien tuvo un excelente partido remató al arco, el arquero rival estuvo a punto de sacar la pelota pero fracasó en su intento, convirtiéndose en el gol que le dio la victoria al seleccionado local.

La Sub 15 formó de la siguiente manera: Benjamín Gastaldi; Francesco Díaz Trivigno, Dante Roncayoli, Bernardo Colavita, Bruno Gómez; Ramiro Saita, Pedro Mocoroa, Manuel Pandolfi, Joaquín Trejo; Álvaro Prieto y Lorenzo Manestar. En el segundo tiempo ingresaron: Iturria, Piloni y Guevara.

Por la segunda fecha los balcarceños se tendrán que medir ante Necochea en condición de visitantes.