Karting: informe de los balcarceños en AZK

La Asociación Zonal de Karting (AZK) llevó adelante en el kartódromo internacional de Mar del Plata la tercera fecha de la temporada 2024, con presencia de pilotos balcarceños.

SIMON SILMONTE

Concretó una nueva presentación en su primera temporada en la categoría Promocional, con un balance positivo demostrando progresos que le permitieron girar en buen ritmo en el pelotón de adelante. En la serie había logrado un buen resultado pero recibió una penalización por un toque y perdió dos posiciones. Esto lo obligó a largar más atrás en la final, pero con un rendimiento rápido y parejo fue ganando posiciones para finalizar 8° y con expectativas para seguir mejorando a futuro.

LUCIO ACOSTA

También en la Promocional se va mezclando con los grupos de avanzada carrera tras carrera. En las pruebas de clasificación quedó 9° y largó la prefinal desde el quinto lugar. Con una buena largada avanzó al tercer puesto y comenzó a partir de allí una intensa carrera por el segundo lugar con quien es el líder del campeonato. Lamentablemente en esas circunstancias se generó un toque y perdió varios lugares, arribando 7°. En la final largó desde la posición 14 y pudo avanzar en el clasificador hasta que faltando dos vueltas pisó un "pianito" tuvo un pequeño despiste y fue superado por varios karting. Terminó 13° pero también con el dato positivo de que el karting está competitivo y Lucio mejora en la conducción.

MANUEL CALAMANTE

Otro que suma experiencia en su reciente llegada a la categoría Juniors. Muy buenos resultados en los entrenamientos, quedando tercero en la primera salida y sexto en la segunda. No pudo repetir los tiempos al momento de clasificar y se ubicó 12°. Recuperó el rendimiento en los entrenamientos del domingo, pero todas las expectativas se derrumbaron cuando en la vuelta previa de la prefinal calentando gomas hizo un trompo, tuvo que largar último y llegó 10°. En la final pudo seguir sumando experiencia al completar todas las vueltas para arribar 11°.

JUAN MANUEL IGLESIAS

Tuvo un prometedor arranque del fin de semana en la Juniors pero terminó con las manos vacías. Fue el más rápido en el primer entrenamiento y en el segundo quedó cuarto. En clasificación se colocaron gomas usadas y cayó el rendimiento del karting, fue un segundo más lento que en las prácticas y quedó 8°. Para la prefinal se hicieron algunos cambios en el karting que no funcionaron y terminó 10°. En la final pudo hacer una interesante carrera que le permitió finalizar 10°. Posteriormente en la revisión técnica se comprobó que una de las gomas utilizadas en su karting no estaba sellada por lo que las autoridades de la prueba resolvieron excluirlo del clasificador.

HECTOR GODOY

Héctor "Tito" Godoy estuvo presente en la categoría Master 390, divisional en la que había ganado las dos finales de pilotos titulares disputadas hasta el momento. Este fin de semana no pudo ser protagonista en la lucha por la punta de la carrera, ya que todo comenzó a complicarse a poco de la largada de la final de pilotos invitados. Se generó un toque entre varios karting y quien llevó la peor parte fue Kevin Araujo, el piloto tandilense que es invitado de Godoy, quien quedó con las piernas aprisionadas bajo otro karting. Los servicios de auxilio actuaron rápidamente y Araujo fue derivado a un centro asistencial, donde se pudo certificar que solamente presentaba contusiones.

Con el karting bastante dañado por el incidente, Godoy largó último la final de titulares y pudo avanzar varias posiciones hasta finalizar cuarto.

LOS RESULTADOS

En la Promocional se impuso Alan Arrechea, seguido de Benjamín Bruno y Benjamín Crivelli. Por su parte Facundo Arellano venció en la Juniors, relegando a Ramiro Loustaunau y Patricio Rocca.

La primera final de Graduados fue para Néstor Vidosa, seguido de Braian Magliano y Roberto Rappaccioli. En la segunda venció Luis Bartucci, completando el podio Rappaccioli y Vidosa.

El binomio Barrio-Reyna fue el gran ganador en Master 390 luego de haber obtenido la victoria en ambas finales. En Senior 390 se repitieron los tres primeros lugares en ambas finales: Jorge Hormigo, Leonardo Baldani y el binomio Martínez-Martín, primero, segundo y tercero.

Cristian Di Scala venció en Master, seguido de Julián Muro y Luciano Di Scala y en la Sudam el vencedor fue Agustín Cocco, escoltado de Valentino Signes y Franco Vidosa.