Jonathan Dipierro desafió «Las Nubes» y consiguió una victoria

El ciclista balcarceño, Jonathan Dipierro, participó el pasado fin de semana de una nueva edición del desafío «Las Nubes» de Salta, evento que convocó a más de 1.500 competidores de distintas parte de la argentina y de país limítrofes.

Cabe destacar que la competencia se llevó a cabo entre Salta y San Lorenzo, en la reserva natural «Loma Balcón», con un paisaje natural privilegiado de praderas combinadas con relieves complejos, por lo que los bikers pudieron experimentar diferentes superficies a lo largo del desafío: arcilla, arena, barro, piedra y lajas entre sendas anchas y de herradura de diferente complejidad.

Además, esta carrera de MTB Cross Country tuvo cuatro modalidades diseñadas según la experiencia de los corredores: Rural Bike 30k y Cross Country 35k (principiantes); y 80k Rural Bike y 50k Cross Country (experimentados).

PERFORMANCE DE DIPIERRO

En cuanto a la actuación de Jonathan Dipierro, hay que resaltar que fue el único representante balcarceño que participó en esta prueba, donde se alzó con el primer lugar en la categoría B1 y el quinto escalón del podio en la clasificación general tras recorrer los 80 kilómetros.

Luego del primer tramo de carrera, Dipierro tomó ventaja junto a otros seis corredores, separándose del pelotón. Tras una loma de 15 kilómetros, el balcarceño se escapó con otros dos ciclistas logrando la diferencia y el corte a falta de 10 kilómetros para el cierre de la carrera, dónde pudo arribar en solitario.

Cabe mencionar, que con este resultado Dipierro fue el mejor biker de la provincia de Buenos Aires.