Ezequiel Bibbó, campeón en las sierras tandilenses

El campeonato de Mountain Bike más competitivo de la provincia de Buenos Aires bajó el telón en este 2023. Los mejores exponentes de la especialidad fueron animadores del certamen que incluyó siete fechas que se disputaron en Tandil (3), Balcarce, Necochea, Mar del Plata y General Belgrano.

En esta temporada, Balcarce se quedó con un campeonato y cinco subcampeonatos, demostrando una vez más el muy buen nivel de corredores que tiene la especialidad.

EZEQUIEL BIBBÓ CAMPEON

En la categoría B1 (40-44 años), Ezequiel Bibbó disfrutó por partida doble: triunfó en la última del año y de esa manera se aseguró la obtención del título en la competitiva divisional.

Bibbó empleó para las cinco vueltas al exigente y técnico circuito de casi cuatro mil metros de extensión en el Parque Tandil un tiempo de 1h18’57".

OTROS QUE FESTEJARON

Hubo otros bikers locales que también tuvieron motivo para celebrar en el podio al convertirse en subcampeones en sus divisionales.

En Cadetes, el adolescente Juan Ignacio Osés Pollio finalizó tercero en la carrera con 52’45" para completar tres giros. El ganador, Agustín Baudino (La Plata), con 49’20", fue quien se convirtió en campeón, escoltado por el balcarceño.

Entre las mujeres, en Elite, Pamela Herrando cerró el año demostrando un alto nivel competitivo. Fue segunda en la prueba, tras cuatro vueltas, con 1h19’21", y subcampeona 2023. La victoria, con 1h17’11", y el título fue para la experimentada Noelia Castro Pardo (Tigre).

En A1, Andrés Curri volvió a ser protagonista. Recorrió los cinco giros en 1h29’20", finalizando quinto, puesto que le valió el subcampeonato. El triunfo quedó en manos de Darío Makar (Lanús), con 1h1934".

Otro subcampeón fue Martín Michía, en B2. En carrera arribó en tercera ubicación, con 1h04’27" (4 vueltas), resultando vencedor el ciclista de Chascomús, Marcelo López, con 1h00’21".

Por último, en la también competitiva C1, Balcarce sumó otro subcampeonato. En este caso a través de Miguel Gómez Adobbati. Fue tercero con 1h07’34" (4 vueltas). Festejó en lo más alto del podio -carrera y título- el azuleño Ramiro Sottile, con 1h06’03".

OTROS RESULTADOS

En la categoría Juveniles, Emiliano Abaló fue tercero con 1h27’01" (4 vueltas). La victoria fue para Alexis Impa (Virrey del Pino), con 1h13’05".

Por último, en C2, venció Fabián Pellegrini (La Plata). Su tiempo para los tres giros fue de 52’35". El título fue para Guillermo Pirchio (Merlo), segundo. En tanto, los locales Marcelo Colavita, con 54’06"; Eduardo «Felipe» Pinilla, con 1h00’48" y Eduardo Osés, con 1h10’03", arribaron cuarto, quinto y octavo, respectivamente.