Benjamín Lantella amplió diferencias y se accidentó Lucio Acosta, que fue internado y ayer recibió el alta

Con más de 100 vehículos en pista la Asociación Zonal de Kart (AZK) llevó adelante la octava y penúltima fecha del calendario de todas las categorías, en el kartódromo internacional de Mar del Plata. Benjamín Lantella si bien no estuvo en la lucha por la punta, sacó provecho de una floja performance de su principal adversario, Facundo Antúnez y amplió la ventaja al frente del torneo de la Promocional, divisional que presentó un parque de 26 máquinas. Momento de zozobra se vivió a poco de iniciarse la final de la Promocional cuando se produjo el vuelco de Lucio Acosta, quien por precaución fue hospitalizado, pero ya se encuentra en su domicilio.

LOS BALCARCEÑOS

-Benjamín Lantella pagó precio al lastre sumado a lo largo del torneo, de todas formas el karting tuvo un buen funcionamiento. En clasificación quedó undécimo y participó en la segunda prefinal de la Promocional, donde se ubicó tercero, avanzando un puesto. En la final la paridad existente entre los autos de punta complicó la posibilidad de avanzar, a pesar de lo cual quedó sexto en la segunda prueba y séptimo en la General.

Pudo aumentar en 5 puntos la ventaja en la punta del campeonato, ya que Facundo Antúnez estuvo involucrado en algunos toques y clasificó decimoquinto. El balcarceño suma 203,50 y Antunez quedó a 23,50 cuando solamente queda por disputar el «Coronación». Tercero se ubica el ganador del fin de semana, Alan Arrechea, a 37 unidades.

-Manuel Calamante, también en la Promocional, si bien no tenía un karting veloz pudo redondear un buen fin de semana. Fue décimo en clasificación y en la prefinal finalizó tercero, en tanto que en la final largó octavo y se ubicaba quinto cuando se detuvo con bandera roja la prueba, por el accidente de Lucio Acosta. En el relanzamiento trepó al tercer puesto y en medio de una carrera intensa en la suma de las dos pruebas, quedó quinto y pudo acceder al podio.

-Nicolás Massa viene demostrando en su corta trayectoria significativos avances en la Promocional. Fue decimotercero en clasificación, quinto en la primera prefinal y completó un destacado trabajo en el trazado marplatense al ubicarse noveno en suma de tiempos de los dos parciales de la final.

-Lucio Acosta en las pruebas de clasificación había quedado vigésimo primero y arribó quinto en la tercera prefinal. Transcurría la segunda vuelta de la final cuando delante de él se tocaron varios kartings, quedando cruzados en medio de la pista. El del balcarceño rozó una de esas unidades y volcó, quedando en posición invertida. Rápidamente el piloto fue rescatado de la comprometida situación y se lo derivó al Hospital Privado de Comunidad de Mar del Plata, donde permaneció internado en observación hasta que los médicos le dieron el alta en horas del mediodía de ayer, retornando a nuestra ciudad.

-Juan Manuel Iglesias estuvo presente en la categoría Junior. Hizo una buena clasificación, quedando en el puesto 11. En la prefinal se retrasó a causa de un toque y clasificó décimo. En la final el mismo piloto que lo tocó en la serie lo volvió a golpear, hizo un trompo y perdió varias posiciones, para arribar decimosexto.

-Héctor «Tito» Godoy, el ya consagrado campeón de la categoría Monomarca,  no pudo repetir los buenos trabajos que venía cumpliendo. En ambas finales debió abandonar.

LOS GANADORES

En la categoría Promocional venció Alan Arrechea, en Juniors lo hizo Fabrizio Lombardo, en Graduados una final fue para Braian Magliano y la restante para Néstor Vidosa, quien se consagró campeón. En la Sudam se impuso Matías Ferlido, en la Master ganó Guillermo López y en la 390 se impusieron Barrio - Reyna en invitados y Sala - Hecker entre los titulares.

La novena y última fecha del campeonato se disputará nuevamente en el kartódromo internacional «Ciudad de Mar del Plata», el domingo 10 de diciembre.