En la tierra de Fangio, Colombo y Magliano manejó con firmeza la venta de 10.000 cabezas

En la tierra de Fangio, Colombo y Magliano manejó con firmeza la venta de 10.000 cabezas

El equipo de Colombo y Magliano realizó su remate especial de 10 mil cabezas televisado, desde Balcarce

Teniendo como marco la sierra «La Barrosa», que acobija el emblemático autódromo Juan Manuel Fangio, la firma martillera Colombo y Magliano, en el marco de su 85° aniversario, desarrolló con éxito su remate televisado de 10 mil ejemplares, un clásico de verano que por primera vez tuvo a nuestra ciudad como epicentro.

Desde las amplias y confortables instalaciones del Club House del barrio privado Los Estribos, que congregó a más de un centenar de ganaderos e invitados especiales, con firmeza y agilidad los martilleros Juan Pedro y Carlos José Colombo, y «Nano» Vasallo hicieron sonar fuerte el martillo y fueron colocando uno a uno los 120 lotes de bovinos. También se comercializaron 3 equinos, 350 ovejas y 38 cabras.

En este caso especial, las familias Colombo e Illia –con más de cuarenta años de trayectoria como representante de la casa madre-, a través de sus generaciones siguen apostando fuerte al desarrollo ganadero. Y ese trabajo se vio reflejado una vez más en la respuesta por parte de sus clientes a la hora de las ventas que se concretaron con firmeza y valores acordes a la realidad del mercado, lo cual dejó sumamente conformes a unos y otros.

Un pilar primordial en la organización de la subasta fue el representante a nivel regional de la firma, Jorge Illa y sus hijos Jorge Ariel y Leandro, quien es el coordinador en la Pampa Húmeda. «Feliz y emocionado por la convocatoria alcanzada en Balcarce. Somos un equipo que funciona y la historia así lo demuestra», afirmó.

PRECIOS Y RESUMEN

En cuanto a las valores, los machos pesados tuvieron su momento destacado, alcanzando los máximos aquellos más livianos, en especial los lotes que ofrecían plazos de pago a 60 y 90 días.

En tanto, las hembras contaron con buen acompañamiento por parte de los compradores pero estuvieron un escalón por debajo de los terneros y novillitos, con precios firmes.

El resumen final fue el siguiente:

TERNEROS

- Hasta 170 kg. $ 2.440, máximo $ 2.700; de 170 a 210 kg. $ 2.177, máximo $ 2.370; de 210 a 250 kg. $ 2.113, máximo $ 2.270.

NOVILLITOS

- De 250 a 290 kg. $ 1.801, máxim, $ 1.960; de 290 a 330 kg. $ 1.925, máximo $ 1.980; de 330 a 370 kg. $ 1.890, máximo $ 1.930.

MACHO y

HEMBRA

- Hasta 170 kg. $ 2.110, máximo $ 2.220; de 170 a 210 kg. $ 2.031, máximo $ 2.200; de 210 a 250 kg. $ 1.946, máximo $ 2.090.

NOVILLITOS y

VAQUILLONAS:

- De 210 a 250 kg. $ 1.960, máximo $ 1.960; de 270 a 290 kg. $ 1.780, máximo $ 1.920.

TERNERAS

- Hasta 180 kg. $ 2.292, máximo $ 2.620; de 180 a 220 kg. $ 1.922, máximo, $ 1.970; de 220 a 260 kg. $ 1.887, máximo $ 1.950.

VAQUILLONAS

- De 220 a 260 kg. $ 1.754, máximo $ 1.920; de 260 a 300 kg. $ 1.700, máximo $ 1.720; más de 300 kg. $ 1.670, máximo $ 1.720.

VAQUILLONAS

PREÑADAS

- Promedio $ 712.000, máximo $ 820.000.

VACAS PREÑADAS

- Promedio $ 800.000, máximo $ 800.000.

VACAS C/CRIA (LQP)

- Promedio $ 340.000, máximo $ 340.000.

VACAS CUT

- Promedio $ 600.000, máximo $ 600.000.

NOVILLOS

FAENA

- De 360 a 380 kg. $ 3.315, máximo $ 3.330.

VAQUILLONAS

FAENA

- De 330 a 340 kg. $ 3.350, máximo $ 3.350.