Conmoción: el cocinero Guillermo Calabrese murió sorpresivamente a los 61 años
El mundo de la gastronomía está de luto por la muerte del reconocido chef Guillermo Calabrese, de 61 años este viernes producto de un paro cardiorespiratorio.
Sus allegados informaron que como Calabrese vivía en Pilar y como hoy muy temprano debía realizar una grabación en el canal, prefirió pasar la noche en la casa de su hija, en Palermo.
De acuerdo con fuentes de la Policía de la Ciudad, su hija llamó esta madrugada al Same para que asistiera a su padre porque se encontraba descompensado. Al llegar, los médicos constataron que había sufrido un paro cardiorespiratorio no traumático y tras realizar las maniobras del caso, no lograron reanimarlo.
"Cala" se desempeñó como chef y conductor en Cocineros Argentinos hasta 2020 y luego de estar un año afuera de la televisión había vuelto a Canal 9 con "Qué mañana con Cala".
Guillermo Calabrese nació el 5 de octubre de 1961 en una familia con raíces sicilianas. Realizó sus estudios primarios y secundarios en el Colegio La Salle y luego comenzó la carrera de medicina. No obstante, a los 25 años decidió dejarla y se acercó al reconocido chef Carlos “Gato” Dumas y le pidió ser su discípulo.
El chef comenzó siendo empleado de limpieza en la cocina de uno de los restaurantes de Dumas y llegó a ser jefe de cocina en sólo tres años. En su carrera en los medios, pasó por muchos canales de televisión junto al Gato Dumas. Se destacó por formar parte del ciclo de la TV Pública Cocineros argentinos, ícono de esa señal.
Luego de 12 años de ser parte de uno de los programas más vistos en la TV Pública, decidió apartarse, según había informado él, por una “desavenencia contractual” y porque sentía que debía dar vuelta una página de su vida.
En el ciclo Qué mañana con Cala realizaba sus recetas y tenía invitados. Al comenzar ese ciclo, en 2022, se había mostrado emocionado con volver a canal 9 ya que, en esa señal, en 1997, había dado sus primeros pasos frente a cámara junto a Dumas. (0223)