Balcarce no pudo sumar de a tres ante General Alvarado

Los seleccionados Sub 13 y Sub 15 de nuestra ciudad disputaron esta tarde una nueva fecha del torneo que organiza la Federación de Fútbol Bonaerense. Los dirigidos por Cristian Mel cayeron por 2 a 1 y la Sub 15 de Marcelo Gentile empató sin goles.

En el marco de la cuarta fecha del Torneo Nacional de Selecciones de Ligas "Alberto Isidoro Pérez Gasul 2024", que organiza la Federación de Fútbol Bonaerense, la selección Sub 13 cayó con su par de General Alvarado por 2 a 1. Los goles para el ganador fueron anotados por Maximiliano Giménez y Maximiliano Gutiérrez, mientras que para el equipo de nuestra ciudad convirtió Mateo Colaneri.

El comienzo del partido mostró a un Balcarce que entró un tanto dormido y eso le costó caro porque a los 2 minutos una desatención en la defensa, llevó a Maximiliano Gutiérrez a marcar el 1 a 0. A partir de ese momento los dirigidos por Cristian Mel, tomaron el mando del partido y buscaron el empate hasta el final del primer tiempo.

En el complemento comenzó mejor Balcarce tratando de igualar las acciones, pero a los 11 minutos un nuevo error en la defensa, llevó al local a marcar el 2 a 0 esta vez en los pies de Maximiliano Gutiérrez.

Balcarce reaccionó rápidamente, ya que a los 18 minutos marcó el descuento luego de una jugada colectiva, Mateo Colaneri anotó su tanto. Con el ánimo que le dio el gol, los balcarceños intentaron igualar el marcador, pero su rival se cerró bien en el medio y en el fondo. Antes del final, fue expulsado por doble amonestación Ciro Wander Galdeano, en nuestra ciudad.

A pesar de esta derrota, la Sub 13 tiene chances matemáticas de clasificar a la siguiente fase, ya que en el otro encuentro igualaron General Madariaga y Ayacucho 1 a 1.

La Sub 15 rescató un punto

La selección Sub 15 igualó 0 a 0 con General Alvarado, por la cuarta fecha del Torneo Nacional de Selecciones de Ligas "Alberto Isidoro Perez Gasul 2024". El encuentro se disputó, al igual que la Sub 13, en el estadio municipal "Fernando Torres"

En este cotejo, el conjunto de nuestra ciudad fue el único que quiso jugar, ya que su rival se paró de contragolpe. En la primera etapa tuvieron situaciones de peligro Joaquín Piloni, Álvaro Prieto y Joaquín Trejo, pero entre el arquero y la fortuna, la pelota no quiso entrar.

El complemento fue algo similar al anterior. Gentile movió el banco, pero no pudieron doblegar al rival. Joaquín Trejo cruzó un remate desde el sector derecho pero la pelota se fue cerca del palo. Después fue el turno de Pedro Mocoroa que desde tres cuartos del campo rival, observó al arquero adelantado rematando al arco pero la pelota se fue apenas arriba del travesaño. En tant, General Alvarado no inquietó a D'Agata, que fue un espectador privilegiado.

En la quinta fecha la Sub 15 recibirá a Necochea el próximo miércoles, buscando un triunfo que lo acerque a la clasificación.