Amigos Unidos venció a Atlético San Agustín, en partido equilibrado

Amigos Unidos venció a Atlético  San Agustín, en partido equilibrado

Por la mínima diferencia venció Amigos Unidos a Atlético San Agustín en la tarde sabatina en el “Antonio Cerono”, ante una destacada concurrencia de espectadores.

Partido equilibrado, no mostraron demasiado ninguno de los dos equipos, fundamentalmente en el primer tiempo no visitaron mucho los arcos de enfrente, por lo cual el espectáculo se tornó realmente poco entretenido.

En ese marco, la visita solamente se aproximó con algún remate de media distancia pero sin dirección, ya que careció de ideas para escalar en campo rival. Y el dueño de casa también intentó por la misma vía en algunas ocasiones y con la misma suerte, pero a su favor tuvo otras acciones claras: una chilena de Franco Ledesma que sacó por sobre el travesaño Fernández, un remate desde derecha a media altura del mismo futbolista que también tapó el arquero y una ejecución de Vega que salió cerca de un palo.

El complemento, afortunadamente para la gran cantidad de público que se hizo presente, se disputó de manera diferente y hasta último momento estuvo abierto a posibles cambios en el marcador.

El siempre vigente Franco Vega avisó a los 7’ con un remate que Fernández evitó se convirtiera en la apertura del marcador. Al siguiente minuto contrarrestaron los sanagustinenses con una escapada de García por izquierda y centro rasante paralelo a la línea de fondo, que Gorosito interceptó justo a tiempo.

Luego en un saque de arco a arco, Ignacio Fernández ganó la posición con el cuerpo y dentro del área levantó su remate, desde buena ubicación. Tuvo otra el visitante, esta vez promediando la etapa, cuando García sacó un derechazo cruzado al ángulo que Gorosito desvió al córner. Y una más cuando cumplida la media hora Fernández “pivoteó” en el interior del área para Pionti, que de arremetida elevó su disparo.

Toda esa envalentonada sanagustinense se derribó a los 33 minutos, a raíz del gol de Amigos Unidos. Tiro libre lateral a cargo de Lobo, por el segundo palo Gasparola de cabeza se la cedió a Franco Ledesma al otro lado, que por la misma vía anotó el 1 a 0.

Los últimos minutos fueron ataques sanagustinenses pero sin la claridad de los anteriores y veloces réplicas del elenco local, aunque ni uno ni otro llegaron en definitiva a inquietar a los arqueros contrarios.

SÍNTESIS

AMIGOS UNIDOS (1): Franco Gorosito; Valentín Blanco, Estanislao Larroquet, Juan Remón, Cristian Montecino; Juan Lobo, Marcos Gainza (Juan Valente), Franco Ledesma (Santillán), Angel Blanco (Nicolás Canto); Bautistas Ledesma (William Gasparola), Franco Vega (Juan Escudero). DT: Jorge Sayago.

ATLÉTICO SAN AGUSTIN (0): Facundo Fernández; Cristian Llamas (Juan Piontti), Jerónimo Mendoza, Simón Negreira, Matías Bustos; Marcelo Ramírez (Alexander Giappone), Iván Giménez (Pedro Ruiz Guerra), Elías Iñíguez, Juan Goyenechea; Facundo García, Ignacio Fernández. DT: Alberto González.

Gol: ST 33’ Franco Ledesma (AU).

Arbitro: Carlos Gérez.

Estadio: “Antonio Cerono”.