Agónico empate entre FC Agrarias y Los Patos

Bajo una jornada a puro sol y en la cancha "Raúl Casamayor" con un buen marco de público, este sábado se disputó el cotejo entre FC Agrarias y Los Patos, correspondiente a las 11° fecha del Torneo Oficial 2024 "Toto Guerra-Mandinga Moyano", que organiza la Liga Balcarceña de Fútbol.

En el arranque de la primera mitad Agrarias salió con la necesidad de buscar los puntos, por eso se lo vio muy activo al ex Pato Alejandro "Pipa" Germino, Nicolás Fleming y Lucas Sadobe. Mientras que los dirigidos por Samuel Mansilla optaron por esperar y contragolpear con Tobías Polverini, Cristian Blanco y Manuel Peralta, aunque con el correr de los minutos se lo empezó a ver impreciso en algunos pases a lo que se le sumó el avance del local, ya que promediando los 20 minutos Agrarias tuvo una clara situación por medio de una pelota parada que luego cabeceó Galante y el arquero Marcio Fernández tuvo una gran respuesta con sus puños evitando que el balón ingresará a su portería.

Cinco minutos más tardes, FC Agrarias iba a encontrar el gol pero el mismo fue anulado por una falta al arquero Fernández.

Por su parte Los Patos se hacía fuerte al momento de ejecutar las pelotas paradas, dado que en dos ocasiones a los 24 y a los 33, el arquero Ialea, con pasado en Los Patos sacó y tapó tres pelotas que iban directamente al arco.

APERTURA DEL MARCADOR

Cuando se cerraba prácticamente el primer tiempo, a los 42 minutos los dirigidos por Juan Blaires tuvieron la chance de convertir por medio de una pelota parada, donde el encargado de patear fue Fleming pero el remate terminó en manos del arquero Fernández, quien rápidamente jugó el balón y le colocó un gran pase a Peralta que estaba sin marca, sobrepasó al arquero y convirtió un gran gol para colocar el 1 a 0.

COMPLEMENTO Y EMPATE

Ya en la segunda mitad y desde el arranque, Blaires movió el banco de suplentes y sacó a Arias para que ingrese Mazzei, ya que necesitaba tener un poco más el balón para poder crear situaciones de juego que generaran peligro.

A diferencia de lo que se vivió en la primera parte, este tiempo fue mucho más friccionado, con muchas faltas y sobre todo con las emociones a flor de piel.

A los 32 minutos y tras una mala salida del arquero Fernández, a lo que se le sumó una desinteligencia de la defensa, Agrarias empató el partido por medio de Martin Gallego, quien había ingresado desde el banco de suplentes.

ARRIBA LOS PATOS

Pero un minuto después, Los Patos volvió a atacar para dar vuelta el resultado. Esta vez fue tras un gran pase de Emanuel Montiel a Polverini quien metió un golazo y colocó el 2 a 1 parcial.

FINAL Y EMPATE

Con el correr de los minutos, FC Agrarias no paró de buscar el empate y este llegaría a los 48 minutos, tras un gran centro de Ialea que cayó en el área y allí estaba Gallego que envió el balón derecho al arco para colocar el 2 a 2 final.

Con este resultado, Los Patos se mantiene como escolta de Racing Club con 21 unidades, mientras que FC Agrarias se ubica sexto con 14 puntos. El fin de semana que viene no habrá actividad producto del parate por el receso invernal.