Un empate y una derrota para los seleccionados locales

En el estadio municipal “General Balcarce” los seleccionados sub13 y Sub 15 de nuestra ciudad disputaron esta tarde la quinta fecha de la etapa de clasificación del Torneo de Selecciones de Ligas “Alberto Isidoro Pérez Gasul 2024”, el cual es organizado por la Federación de Fútbol Bonaerense Pampeana.

En esta oportunidad, los dirigidos por Cristian Mel empataron 2 a 2 ante sus pares de General Madariaga, mientras que la Sub 15 que conduce Marcelo Gentile cayó por 2 a 1 ante Necochea.

La Sub 15 no pudo ante Necochea y cayó en condición de local

La selección Sub 15 no tuvo una buena tarde ya que cayó por 2 a 1 ante su par de Necochea en una fecha importante de definiciones, como fue la quinta fecha del certamen Nacional de Selecciones de Ligas. El encuentro se disputó bajo un clima inestable con algunas lloviznas por momentos y contó con un muy buen marco de público que se acercó al Estadio Municipal con bombos y trompetas para alentar a los dirigidos por Marcelo Gentile.

Desde el pitazo inicial el conjunto visitante tomó las riendas del partido y lo manejó a su gusto. En la primera jugada Necochea tuvo una acción de riesgo cuando salió mal el local y la robo bien Isaías Castro que remató y la pelota se fue arriba del travesaño. Posterior a esa jugada, Balcarce tuvo su situación de riesgo con Piloni quien le pegó muy bien pero el arquero rival la mandó afuera. A los dos minutos y tras un tiro de esquina para Necochea iba a llegar la apertura del marcador, la pelota le quedó a Máximo Cannelli y convirtió un golazo desde el borde del área.

Ante este sacudón tan temprano Balcarce iba a recibir otro, ya que a los 8 minutos llegó el segundo para la visita y nuevamente en los pies de Cannelli. Esta jugada el cuerpo técnico local la protestó porque entendía que el jugador visitante estaba en posición fuera de juego.

Con el correr de los minutos Balcarce fue avanzando un poco más en el campo rival y a los 15 minutos tuvo una situación de gol por medio de Mocoroa quien sacó un remate que se fue afuera. A los 36 minutos, los dirigidos por Gentile se iban a quedar con un hombre menos tras la roja directa que recibió Federico Martínez por cortar al delantero rival que se iba solo al arco. Asimismo y por protestar de forma exaltada también vio la roja el director técnico Marcelo Gentile.

En el complemento Balcarce hace tres cambios desde el arranque, ingresando Manestar quien iba a ser fundamental dado que a los 9 minutos convirtió el gol del descuento y puso el 2 a 1. Posterior a esa jugada, Necochea se iba a quedar con un hombre menos ya que se fue expulsado Castro. Pero cuatro minutos después, Manuel Pandolfi para el local también vio la roja. Ante este panorama, Balcarce sufrió por momentos el avance del rival pero también creó alguna situación de gol, pero no le alcanzó para empatar el resultado

EMPATE 2 A 2 PARA LA SUB 13

En tanto, el seleccionado Sub 13 que tuvo su partido a las 14 también en el estadio municipal “General Balcarce”, no pudo ante su par de General Madariaga ya que empataron 2 a 2. Fue un partido en el que no pudo mantener la diferencia que había logrado y la visita terminó rescatando un punto. Los encargados de convertir para el conjunto local fueron Jonás Godoy y Mateo Colaneri.