Shalom Lescano y Mariano Barreiro, los dominadores del 17º aniversario de CACCE "Las Águilas"

En la pista de atletismo "Serapio Gómez" del parque municipal Cerro "El Triunfo", se desarrolló ayer la prueba atlética 17º Aniversario de la Agrupación Atlética CACCE "Las Águilas".

A pesar de la alta temperatura que se registró en la mañana dominguera, alrededor de 80 corredores tanto de la ciudad como de localidades vecinas como Tandil y Mar del Plata, estuvieron presentes para recorrer un circuito rápido pero muy exigente. Como es tradicional, la carrera tuvo dos distancias: los 5 kilómetros para damas y mayores de 55 años y los 10 kilómetros para los caballeros hasta 54 años.

En cuanto a los resultados y por segunda vez consecutiva, Shalom Lescano y Mariano Barreiro fueron los ganadores absolutos de cada una de las distancias, ya que se impusieron desde el arranque y marcaron una gran diferencia sobre el resto.

En lo que respecta a las damas, la balcarceña Shalom Lescano volvió a demostrar todo su potencial y logró quedarse con el máximo puesto con un registro de 18'51''. Siendo escoltada por la marplatense Érica Algañaraz con 21'11' 11" y la atleta local Guadalupe Rodríguez con 21'57''.

Entre los caballeros, el dominador absoluto de los 10 kilómetros fue el balcarceño Mariano Barreiro quien pudo mejorar lo hecho el año anterior y bajar su tiempo a 30'49''. El podio lo completaron los corredores locales Maximiliano Moreno con 34'26'' y Agustín Montes con 3'05'', respectivamente.

Por otra parte y una vez culminada la prueba de calle, se realizó un torneo de pista para las categorías infantiles desde los 4 hasta los 15 años. La agrupación JM Corredores de Mar del Plata se llevó un trofeo por ser la que más corredores presentó en esta edición, como así también cada competidor se hizo acreedor de un reconocimiento por su participación