Los Patos FC mostró su fútbol y goleó a Sportivo Trabajo

En el estadio "Antonio Cerono" y con un buen marco de público, este sábado el puntero de la "Copa Centenario", Los Patos FC, goleó contundentemente a Sportivo Trabajo por 6 a 1. El conjunto "Patero" pudo dar vuelta el partido y adueñarse de los tres puntos que lo mantienen como el mejor a poco de finalizar la primera etapa del certamen local.

Los goles para los dirigidos por Bianculli fueron anotados Walter Silva x 2, Dimas Morales x 2, Guido Viglianchino y Franco Bica. En tanto para el "aurinegro" convirtió Matías Busccichio.

SPORTIVO TRABAJO ABRIO EL MARCADOR PERO NO LO PUDO MANTENER

El encuentro que fue el correspondiente a la 20a. fecha de la "Copa Centenario" se jugó bajo una tarde muy agradable y casi primaveral, comenzó con un Sportivo Trabajo concentrado, animado y dispuesto al ataque. Eso le permitió desconcentrar a Los Patos a los 10 minutos y tras una mala salida del arquero Ialea, apareció Matías Buscicchio y marcó el 1 a 0 parcial.

Con el resultado en contra y con el golpe anímico de ir abajo, el conjunto "patero" se ajustó en todas sus líneas desde la defensa hasta el ataque y le mostró su mejor cara a Sportivo Trabajo. Por eso, el empate no tardó mucho en llegar y fue cuatro minutos más tarde, cuando y tras una muy buena jugada colectiva Walter Silva remató y puso el 1 a 1.

Con la igualdad en el marcador, lo que restó del primer tiempo fueron todas situaciones de ataque y contraataque de Los Patos, con varios de sus delanteros como protagonistas como Morales, quien tuvo mucha libertad en el campo, lo que le permitió conectar y crear acciones como quiso. Eso lo mostró a los 23 minutos cuando él mismo marcó con una muy buena definición el segundo tanto.

AMPLIA SUPERIORIDAD

En el complemento, las acciones que se vieron en los últimos 20 minutos de la primera mitad, se volvieron a repetir, pero con la diferencia que el dominio fue desde entrada de los dirigidos por Bianculli. Fue ampliamente superior y no perdonó.

Así fue que a los 12 minutos nuevamente volvió a aparecer Morales, quien marcó el tercero y dejó sin nada que hacer al nuevo arquero del "Aurinegro" ya que en el entretiempo Leiva tuvo que ser reemplazado por Kseim, tras sentir fuertemente una molestia que arrastraba desde la semana.

Con este resultado, Sportivo Trabajo comenzó a replegarse y a tratar de poder recuperar el balón para generar alguna contra pero le fue casi imposible por el dominio de la visita que a los 28 minutos con Silva como protagonista marcó el cuarto tanto. Los otros dos goles que sellaron la victoria y alegría "naranja" fueron marcados por el debutante Guido Viglianchino a los 33 minutos y por Franco Bica a los 39 minutos.

Los Patos se mantiene como único puntero y hoy como el ganador de la fase regular a tan solo dos fechas de que finalice la primera parte. Por su parte Sportivo Trabajo sufrió la primera goleada en el certamen y es el último equipo que ingresó a la fase de los play off.

SÍNTESIS

Sportivo Trabajo (1): Mariano Leiva (Nicolás Kseim), Enzo Bibbó, Oscar Díaz (Tomás Mendonza), Juan Gutiérrez, Mauro Farias, Matías Dieguez (Michell Molina), Emanuel Díaz, Sebastián Lobo (Lucas Barrientos), Matías Ariza (Tomás Cepeda), Matías Buscicchio, Franco González. DT: Alfredo Casielles

Los Patos FC (6): Fermín Ialea, David Bazan, Lautaro De Esteban, Iván Terminiello, Gastón Garibotto, Mariano Giménez, Franco Newbery (Guido Viglianchino), Federico Gargiulo (Manuel Peralta), Walter Silva (Franco Bica), Maximiliano Guerra (Agustín Simoiz), Dimas Morales (Cristian Eizaguirre). DT: Ricardo Bianculli.

Goles: PT: 10' Matías Buscicchio (ST), 14' Walter Silva (LP) y 23' Dimas Morales (LP). ST: 12' Dimas Morales (LP), 28' Walter Silva (LP), 33' Guido Viglianchino (LP) y 39' Franco Bica (LP).

Árbitro: Pablo Gajardo.

Estadio: "Antonio Cerono".