Karting: podio para Lautaro Zurita

La Asociación de Karting en Tierra del Sudeste (AKTS) llevó adelante el pasado fin de semana en el circuito «Juan Carlos Espelet», de Tandil, la sexta fecha del calendario fecha, jornada de cierre de la fase Regular, que tuvo como atractivo la presencia de pilotos invitados en algunas de las categorías. Hubo allí presencia balcarceña, con una destacada actuación de Lautaro Zurita, quien alcanzó el podio en la categoría 150 c.c. Junior.

PODIO PARA ZURITA

Lautaro Zurita tomó parte de la categoría 150 c.c. Junior como invitado de Hernán Bottini. Tuvo un gran fin de semana y fue principal animador desde el inicio de la actividad. En las pruebas de clasificación igualó la vuelta más rápida con Alejandro Cabrera, con 50"086/1000, pero quedó segundo porque Cabrera logró el tiempo en la vuelta 3 y Zurita en la vuelta 5 de las seis estipuladas.

El balcarceño se impuso en la prefinal de pilotos invitados y en la final se mantuvo en la lucha por la punta, arribando en el segundo lugar, apenas a 406/1000 de Thiago Irureta.

Por su parte Bottini ganó la serie de titulares y en la competencia final de titulares arribó segundo, perdiendo la posibilidad de pugnar por el primer puesto debido a que apareció un problema de frenos.

La suma de tiempos entregó la victoria a Nicolás Di Marco-Thiago Irureta y en destacado trabajo el segundo lugar quedó para Hernán Bottini-Lautaro Zurita.

GUILLERMO MARTIN CON PROBLEMAS

También en condición de invitado presente Guillermo Martín en la categoría 150 c.c. Pesados. El piloto titular fue Matías Martín, quien hacía su segunda presentación en AKTS.

El karting mostró muchas complicaciones con el chasis, se fue trabajando en el curso de los entrenamientos con la puesta a punto. En clasificación Martín quedó 9°, a 550/1000 de Julián Hellested, demostrando la paridad que hubo entre los animadores de la competencia.

En la prefinal largó 9°, avanzó hasta el quinto puesto, pero hizo un trompo, clasificando finalmente 7°.

En la serie de titulares Matías Martín fue 7° y en la final quedó 17°.

El balcarceño largó la final desde el puesto 17, logró avanzar hasta el 11° lugar, pero en la quinta vuelta se rompió el disco de frenos y debió abandonar.

AGUSTIN TAMBASCIO: SUERTE DISPAR

Agustín Tambascio tuvo doble actividad en Tandil. Fue invitado de su hermano Juan Cruz en 150 c.c. Senior. Quedó 8° en clasificación. En la prefinal de invitados marchaba tercero cuando apareció un problema en el motor que lo fue retrasando y finalizó 7°. Largó la final de invitados 7° y arribó 4°.

Además, participó en 150 c.c. Livianos, como piloto invitado de Oliva Muisse. Fue 3° en clasificación entre 31 karting. En la prefinal venía segundo y en la lucha por la punta hubo un toque con el puntero, hizo un trompo y cayó al cuarto lugar al terminar la prueba. En la final debió abandonar porque se salió la cadena del karting.

JUAN CRUZ TAMBASCIO: BUEN RESULTADO

Fue el único representante local que participó como piloto titular, en este caso en la categoría 150 c.c. Junior, con su hermano Agustín como invitado.

En la serie de titulares terminó 3°. La final la debió largar último (puesto14), debido a que tuvieron que cambiar el motor que se terminó rompiendo en la prefinal de invitados en la que intervino su hermano Agustín.

En la final ganó varias posiciones y terminó 7°.

En la general lograron un meritorio cuarto puesto con Agustin, teniendo en cuenta el problema con el cambio de motor que los obligó a recuperar posiciones.

LEONEL TAMBASCIO ABANDONO

En la divisional 150 c.c. Junior Leonel Tambascio fue invitado de Agustín Blasina. En las pruebas de clasificación fue 6°. Arribó tercero en la prefinal de invitados y en la final marchaba en el tercer lugar cuando se rompió el motor, faltando dos vueltas, circunstancia que lo marginó definitivamente de la competencia.