Karting: Martín llegó 3° pero un recargo lo reubicó 4°

La Asociación de Pilotos y Propietarios de Karting de Olavarría (APPKO) llevó a cabo en el kartódromo "La Virgen del Camino", de Lobería, la séptima fecha de la temporada para las 4 categorías que vienen desarrollando sus campeonatos, en lo que fue precisamente el inicio de la etapa de Play Off.

APPKO sigue atravesando una actualidad complicada, sin poder recuperar el parque de unidades que tuvo hasta fines del año pasado, con categorías (cinco en total) que no están pudiendo competir por falta de kartings. En Lobería fueron 43 los pilotos que le dieron vida al espectáculo.

MARTIN COMPLICADO

PERO PROTAGONISTA

Guillermo Martín fue el representante balcarceño, estuvo presente entre los 14 pilotos que animaron la actividad de la categoría Cajeros 150. Si bien el resultado final fue positivo, el fin de semana fue complicado para el piloto balcarceño, con problemas mecánicos que lo tuvieron a mal traer y que impidieron desarrollar mejoras sobre el karting, sobre todo en lo referente al chasis.

Apenas comenzadas las pruebas del sábado empezaron los problemas, ya que se rompió el motor propio que habitualmente utiliza para entrenamientos, sumado a ello algunos inconvenientes con los frenos.

Los infortunios se dieron también rápido el domingo. En la primera tanda de pruebas se rompió la palanca de cambios, apenas pudo dar un par de vueltas. Perdió la segunda tanda sacando el motor para reparar, salió nuevamente en la tercera tanda y se repitió el mismo problema, lo que obligó una vez más a sacar la planta motriz para subsanar la rotura de la palanca de cambios.

Salió a la primera tanda de clasificación y antes de que la palanca se volviera a dañar alcanzó a marcar el mejor tiempo, por lo que decidió perder la segunda tanda y aprovechar el tiempo para un cambio de elementos para afrontar el resto de la programación.

Con un buen rendimiento del karting pudo ganar su serie. Para la final reemplazó las gomas traseras y en los primeros giros el karting no mostró el mismo funcionamiento, sumado a que en la segunda vuelta se pasó de largo en la primera curva y del segundo puesto cayó al octavo.

Con el paso de las vueltas fue recuperando posiciones, volvió a alcanzar el segundo lugar. A la bandera de cuadros arribó en el tercer puesto, pero por un toque a Walter Moretti se lo penalizó y quedó cuarto. La victoria fue para Nicolás Hammers, escoltado por Agustín de la Vega, Walter Moretti y Guillermo Martín.

SEGUNDO EN EL PLAY OFF

Con estos resultados Martín quedó bien posicionado en la lucha por el campeonato en el Play Off. Agustín de la Vega es el líder con 40 puntos y a solamente 6 unidades se ubican Walter Moretti y Guillermo Martín, los tres ya ganaron por lo que están habilitados a ir por el título. Luego se ubican Bruno Alati con 24 puntos y Joaquín Fernández con 21, ambos sin triunfos.

En el campeonato anual Martín está 5°, con 126 puntos, detrás de Gastón Alonso (173), Santiago Peralta (157), Walter Moretti (154) y Agustín de la Vega (143).

LOS GANADORES

En lo que hace a las demás categorías, en Súper Cajeros 150 (6 karting) el ganador fue Fabio Maldonado, escoltado por Raúl Tambussa y Juan Manuel Loray.

Maicol Pineli se impuso en Master 150, entre 13 protagonistas. Bautista Robbiani y Donatto Dannunzzio, completaron el podio.

En Junior 150 (10 karting) venció Facundo Arellano, seguido de Damián Cano y Agustín Robbiani.

LA PROXIMA FECHA

La continuidad del campeonato de APPKO en todas sus categorías tendrá lugar el próximo 8 de octubre en el kartódromo de Olavarría.