Miguel Gómez festejó en lo más alto en las sierras tandilenses

Miguel Gómez festejó en lo más  alto en las sierras tandilenses

La quinta fecha -sobre un total de siete- del Open Bonaerense de Mountain Bike que organizó Perfil Extremo, tuvo como principal circuito al Parque Independencia de Tandil, el cual reunió alrededor de 150 participantes en un trazado de 4.200 metros con trepadas exigentes, bajadas técnicas y múltiples obstáculos naturales (piedras y raíces).

El hecho saliente fue que todos los bikers balcarceños que compitieron subieron al podio.

ACTUACIONES PARA DESTACAR

Fue Miguel Gómez quien en esta ocasión disfrutó del triunfo en las sierras tandilenses. En una carrera «de dientes apretados», pudo doblegar a su principal oponente, el azuleño Ramiro Sotille, tras cuatro exigentes vueltas. Ganó en la categoría C1 con un tiempo de 1h02’49", llegando su escolta a 1’07".

Por su parte, el adolescente Juan Ignacio Osés Pollio fue tercero entre los cadetes con 52’22", resultando ganador en las tres vueltas el platense Agustín Baudino con 48’18".

Otra labor para resaltar fue la de Pamela Herrando, quien entre las Damas Elite llegó tercera, con 1h17’47" para completar las cuatro vueltas. La victoria quedó en poder de la experimentada Noelia Castro Pardo (Tigre), con 1h11’43".

Otro que sumó importantes puntos en el certamen fue Ezequiel Bibbó, en B1. Arribó tercero después de los cinco giros con 1h22’21". Triunfó Maximiliano Casas (San Andrés de Giles) con 1h16’30".

En tanto, en B2 Martín Michía llegó cuarto con 1h03’55" (4 vueltas). El primer puesto fue para Marcelo López (Chascomús) con 58’01".

A su turno, el juvenil Emiliano Abalo también subió al podio con su tercer lugar en la categoría. Empleó para las cuatro vueltas 1h26’03" mientras que el ganador fue Julián Makar (Lanús) con 1h08’45".

Por último, en C2, Eduardo Osés finalizó en quinta colocación. Giró en tres ocasiones en el circuito con un tiempo total de 1h09’14". El biker de La Plata, Fabián Pellegrini, venció con 51’41".

La sexta y anteúltima fecha del competitivo certamen de Mountain Bike será el domingo 8 de octubre en el circuito a estrenar de La Serranita, sobre la Autovía 226.