Ganaba Los Pinos y se suspendió por agresión a terna arbitral

Con lamentable desenlace finalizó el enfrentamiento entre San Lorenzo y Deportivo Los Pinos, ya que las acciones debieron ser interrumpidas antes de la culminación del primer tiempo, debido a la agresión sufrida por un integrante de la terna arbitral, por parte de un futbolista del equipo "azulgrana".

En la previa una victoria de los de la vecina localidad los dejaba con muy buenas perspectivas de pasaje a la fase de Play Off, precisamente porque dejaba casi sin chances a un rival directo en la puja por ese octavo lugar, si bien entre medio también figura Sportivo Trabajo Mitre con posibilidades matemáticas.

Antes de los 2 minutos, un remate con dirección hacia el arco dio en la mano de Ojeda y se determinó la sanción de un remate desde los 12 pasos para el elenco pinense. Se hizo cargo de la ejecución Luciano Solar y decretó la apertura del marcador.

El mismo delantero convirtió el 2 a 0 cuando se cumplía el cuarto de hora, tras ingresar al área con pelota dominada, eludir al arquero Miño y empujarla a la red.

Se hizo, a partir de allí, un cotejo de ida y vuelta con San Lorenzo yendo inicialmente por el descuento y Deportivo Los Pinos tratando de utilizar las salidas rápidas para aumentar las cifras. El sector del mediocampo prácticamente era un espacio de transición, ya que lo más jugoso cuando el juego aparecía, acontecía en las inmediaciones de las áreas.

Sobre los 30 minutos se retiró lesionado Diego Ojeda y en su reemplazo entró Facundo Cellini. Trató de reorganizarse la defensa sanlorencista, a veces arriesgando y jugando “en línea”, aunque su rival no pudo aprovechar las ocasiones en las que sobrepasó dicha marcación.

AGRESIÓN A LA TERNA ARBITRAL

Cuando transcurrían 42’ el primer asistente Ramiro Alvarez se comunicó con el árbitro Lucas Berardi para que expulsara del sector del banco de suplentes a Ojeda, quien se había quedado allí una vez que fue sustituido y al parecer, habría elevado una serie de protestas en un tono que llamó la atención del juez de línea. Al ver la tarjeta roja, el mencionado futbolista arrojó un golpe al primer asistente y luego entabló una corrida hacia la figura del árbitro, que posteriormente llamó a los capitanes de ambos equipos y les informó de la suspensión del cotejo.

Entre protestas e insultos por parte de algunos de los protagonistas, se fueron a vestuarios y la terna arbitral debió permanecer un largo lapso en su vestuario, del cual se retiró acompañada por las fuerzas policiales.

SINTESIS

DEPORTIVO LOS PINOS: Marcio Fernández; Laureano Pietrantuono, Franco Bustamante, Federico Juárez, Jonatan Sayago; Patricio Eme, Iván Benedetti, Darío Catalán, Franco Ziella; Maico Berenguer, Luciano Solar. DT: Claudio Dipierro.

SAN LORENZO: Lucas Miño; Mauricio González, Oscar Díaz, Diego Ojeda (Facundo Cellini), Jorge Piñero; Rubén Vega, Braian Cáceres, Carlos Vega, Kevin Aguilar; Lionel Gómez, Juan Cejas. Oscar Collado.

Goles: PT 2’ y 14’ Luciano Solar (DLP).

Incidencias: PT 42’ expulsado Diego Ojeda (SL). Partido suspendido a los 43’ PT.

Arbitro: Lucas Berardi.

Estadio: “Antonio Cerono”.