El clásico entre Amigos Unidos y Racing Club terminó en reparto de unidades

El clásico entre Amigos Unidos y Racing  Club terminó en reparto de unidades

Amigos Unidos y Racing Club igualaron 0 a 0 en el estadio "Antonio Cerono", en una nueva edición de este clásico que a su vez correspondió a la fecha 17 del Torneo Oficial 2024 "Toto Guerra-Mandinga Moyano". La actividad tuvo lugar en la tarde sabatina y fue bajo un intensa llovizna que duró de principio a fin y le puso un condimento extra al partido que fue dirigido por Pablo Gajardo.

Para este partido, el local y último campeón no contó con el arquero titular Gorosito ya que sufrió una lesión en uno de sus brazos en el duelo ante Ferroviarios que se disputó el pasado fin de semana y su lugar lo ocupó el joven Fermín Torres quien tuvo un muy buen partido y en más de una ocasión fueron claves sus atajadas para que el rival no convirtiera. Tampoco estuvo Lobo por acumulación de tarjetas amarillas. Por el lado de la "academia", pudo contar con la mayoría de los titulares, salvo Gutiérrez quien había sido expulsado en la fecha pasada en el duelo ante Los Patos.

Desde el arranque el partido fue muy friccionado, no contó con mucha fluidez tanto por el campo de juego donde la pelota picaba y salía muy rápido, como por las faltas que se cometían por ambos lados, lo que no dejaba que el partido tuviera ritmo. En la primera parte, tanto el local como la visita tuvieron sus llegadas, por el lado de Amigos Unidos la más clara se dio a los 30 minutos cuando le quedó la pelota a Ledesma y este no define de la mejor manera, Pardo le adivinó la intención y le contuvo el remate. Por el lado de Racing Club tuvo su situación por medio de Lapadula quien ingresando al área y tras una tapada del arquero Torres que dio rebote, le queda al defensor y no llega a desviar la pelota que se va afuera.

En la segunda parte, las acciones no variaron mucho y fue más luchado que jugado ya que la "pierna fuerte" siguió al igual que la lluvia y eso generó que haya varios amonestados. En esta segunda mitad, nuevamente fue importante la figura del arquero Torres quien con el pie le impidió a Petti convertir el gol, mientras que Ledesma tuvo una jugada muy buena pero fue el travesaño quien le dijo que no.

Poco a poco Amigos Unidos fue teniendo un poco más de protagonismo dentro del campo de juego y a animarse más frente a un Racing al que no se le daba lo que planteaba. Pero a los 29 minutos se fue expulsado Montecino y dejó al local con un hombre menos y pese a ser mayoría la "academia" no pudo sacar ventaja de esa situación para inquietar el área rival. Mientras que a los 45 minutos los jugadores en campo se equipararon ya que por doble amarilla tuvo que ver la roja, Lapadula cuando al partido ya no le quedaba nada.

Tras este empate sin goles, Racing Club perdió el dominio en soledad de la punta del certamen dado que Los Patos ganó su partido y ahora comparten el primer puesto con 31 unidades. Por el lado de Amigos Unidos suma un nuevo empate en lo que va del año y se mantiene en el puesto séptimo con 20 puntos.