Ariel Grave festejó en Tandil y da pelea en el campeonato

El Karting Regional se presentó en el circuito "Juan Carlos Espelet", de Tandil, para dar cumplimiento a la quinta fecha de la temporada, penúltima de la fase Regular. La categoría 150 c.c. Súper Master reunió 30 karting, la 150 c.c. Senior 31, la 150 c.c. Master 17 y 110 c.c. Senior, 8. En 150 c.c. Senior el ganador fue Franco Meira, en 150 c.c. Master, Mariano Barrios y en 110 c.c. Senior, Nahuel Cáceres.

En la categoría 150 c.c. Súper Master victoria de Ariel Grave, quien además había sido el más rápido en las pruebas de clasificación y ganó una de las prefinales.

Darío Gellert, quien ganó otra de las prefinales y finalizó 5° en la competencia final, mantiene el liderazgo del campeonato, escoltado ahora con menor diferencia por Grave.

En la categoría 150 c.c. Master Juan Manuel Martorello arribó 4° en la final y sigue siendo el líder del torneo de la divisional,

En 150 c.c. Senior tercer lugar en el podio para Braian Kseim. En esta categoría se impuso Agustín Rastelli en una de las prefinales, pero abandonó en la final.

Un 110 c.c. Senior Ulises Basterrechea arribó 5° pero sigue sosteniendo el primer lugar en el campeonato de la categoría.

El mal estado de la pista, que sufrió las consecuencias de las últimas lluvias, jugó en contra de las aspiraciones de algunos de los pilotos locales.

INFORME DE LOS PARTICIPANTES LOCALES

El Diario realizó un relevamiento de lo que dejó la presentación de cada uno de los participantes balcarceños.

ULISES BASTERRECHEA

Participó en la categoría 110 c.c. Senior. En la prefinal arribó 3° y en la competencia final quedó 5°, prueba que fue ganada por Nahuel Cáceres. Basterrechea sigue como puntero del torneo, aventajando aún más a Valentino Melerio, quien finalizó 7°.

ARIEL GRAVE

El vigente campeón de la categoría 150 c.c. Súper Master tuvo un fin de semana perfecto. En las pruebas de clasificación fue el más veloz y luego venció en una de las prefinales. Se impuso con contundencia en la final, con más de 4 segundos sobre Blas Paredi. Sumó importantes puntos y redujo considerablemente la ventaja que lo separaba del puntero del torneo, Darío Gellert..

DARIO GELLERT

Dominó las pruebas del sábado de la 150 c.c. Súper Master. En clasificación quedó 3°. Venía ganando su prefinal cuando un pozo le hizo perder el control del karting y cayó al cuarto puesto. En la final largó 12° y terminó 5°, en un apretado lote con el segundo (Paredi), tercero (Buono) y cuarto (Juareguy), separados por apenas un segundo. Sigue siendo el puntero del campeonato.

SEBASTIAN MONTENEGRO

Un balance positivo en su presencia en la 150 c.c. Súper Master, cortando una seguidilla de abandonos. Clasificó 8°, en la serie largó cuarto y llegó tercero. Largó la final desde el décimo lugar y finalizó 7°, perjudicado en la última vuelta por un rezagado.

HORACIO GOYENECHE

Tuvo buenos resultados en los entrenamientos de la 150 c.c. Súper Master, ubicándose entre los 10 primeros. En clasificación quedó 15°. Largó la prefinal en tercera fila y a pocos metros de la partida se salió la cadena y debió abandonar. Largó la final en el último lugar, había ganado varios puestos hasta que un toque lo volvió a mandar al fondo del pelotón. Terminó 25°, con un giro menos, con mejoras en el funcionamiento a pesar del resultado final.

FERNANDO MACHADO

Está haciendo experiencia en la 150 c.c. Súper Master, fue su tercera carrera sin ninguna participación previa como piloto, solamente como acompañante en Minicross de APSE. y la primera en el trazado tandilense. Conforme porque pudo girar sin problemas y con un karting que mostró un buen rendimiento. En clasificación fue 27°, en la prefinal 9° y en la final 26°, con un giro menos.

AGUSTIN RASTELLI

Fue protagonista el fin de semana en la 150 c.c. Senior. En las pruebas de clasificación se ubicó 3° y fue el ganador de la tercera prefinal. En la final marchaba 3° en la lucha por la punta de la carrera hasta que en la octava vuelta quedó trabada la caja en tercera velocidad con el karting acelerado a fondo y terminó su carrera con un despiste.

MATIAS LENCINA

Otro de los animadores que tuvo la 150 c.c. Senior. Fue 9° en clasificación y en la serie terminó 2°, detrás de Rastelli, apenas a 299/1000. En la final venía luchando por el segundo puesto cuando agarró un pozo e hizo un trompo. Perdió varias posiciones y pudo recuperarse hasta el 5° lugar. Tuvo un buen nivel, con un karting con el ritmo de los punteros.

BRAIAN KSEIM

Un fin de semana de menor a mayor en la 150 c.c. Senior, con un positivo balance que abre expectativas de cara a la continuidad del campeonato, para lo cual se proyectan trabajos en la planta motriz del karting para sumar puntos y avanzar en el campeonato. En las pruebas de clasificación quedó 16° y fue 4° en la tercera prefinal. En la final sostuvo el rendimiento para que luego de largar en el puesto 12 pudiera avanzar hasta un meritorio tercer puesto.

LUCAS CUEVAS

Haciendo experiencia en su primer año en la 150 c.c. Senior. El karting mostró algunos problemas con el chasis y también perdía bastante rendimiento en algunos sectores del trazado en cuanto a la potencia de la planta motriz. En clasificación quedó 24° y en la prefinal 5°. Largó la final en el puesto 14 y con el paso de las vueltas cayó el ritmo del karting. Lo complicó definitivamente un golpe desde atrás que lo relegó para arribar finalmente 23°. Conforme porque pudo girar y así ir mejorando en cuanto a su experiencia en el karting.

JOAQUIN DIAZ

Fue parte de la categoría 150 c.c. Senior. Por primera vez giró en el circuito tandilense, con buen comienzo en los entrenamientos, donde llegó a ubicarse quinto. Se hicieron algunos trabajos en el karting que no dieron el resultado esperado y además el resto de los pilotos mejoró en sus tiempos. En las pruebas de clasificación quedó 17°, en la prefinal 6° y en la final pudo cerrar un buen resultado con el 14° puesto.

De todas formas, conforme con lo realizado, hizo una buena final en lo que por el momento fue su última presencia en el Karting Regional, ya que se encuentra enfocado en otros proyectos personales. Agradeció el apoyo por parte de su familia y sponsors que le permitieron cumplir el objetivo de poder desarrollar esta actividad deportiva.

HERNAN GOYENECHE

Con un buen funcionamiento fue uno de los animadores de la 150 c.c. Master. En clasificación logró el segundo registro. Marchaba puntero en la segundo prefinal, cuando tras pisar un pozo se fue de pista y terminó segundo, a 944/1000 de Mariano Barrios. En la final fue animador en la lucha por la punta de la competencia, hasta que faltando dos vueltas y marchando segundo recibió un toque y arribó 5°. Excelente funcionamiento del karting y avances notorios en su manejo, con un sabor amargo porque aspiraba a estar integrando el podio.

JUAN MANUEL MARTORELLO

Con el karting con el mayor lastre en 150 c.c. Master quedó 3° en clasificación. Una prefinal intensa, con varios roces que lo relegaron y pudo terminar tercero. La final largó 5°, pero apenas partió se le trabó la caja y para cuando la pudo destrabar perdió varios lugares. Se recuperó y terminó con un buen 4° puesto para así sostener la punta del campeonato.

EZEQUIEL JUAREZ

Presente en 150 c.c. Master. Arrancó bien en los entrenamientos y con piso húmedo estuvo en el grupo de punta. Pero cuando la pista se secó empezaron a tener problemas con el chasis. En clasificación fue 8° y en la prefinal terminó 3°. En la final una maniobra por avanzar lo terminó dejando anteúltimo. Desde allí avanzó hasta el 9° puesto. Un resultado que a su entender no reflejó el buen rendimiento que tuvo el karting. Ahora las expectativas ya están centradas en el Play Off, instancia para la que está clasificado.

JUAN MARTIN MAGAÑA

Clasificó 14° en la 150 c.c. Master. Los trabajos se orientaron en mejorar la condición del chasis, con un motor que mostró buen funcionamiento. El karting fue mejorando a lo largo del fin de semana y cerraron la carrera con un buen resultado. En la prefinal arribó 6° y en la final se ubicó 10°.

PROXIMA FECHA

La próxima fecha del Karting Regional será el 20 de agosto, en el circuito "La Virgen del Camino", en Lobería, y allí quedarán clasificados los pilotos que accederán al Play Off.