Shalom Lescano obtuvo tres medallas de oro en La Plata

Se desarrolló en La Plata una nueva edición del Campeonato Provincial de Pista y Campo U23, en el espacio atlético de la Universidad Nacional de La Plata, donde Shalom Lescano logró tres medallas de oro, Emiliano Hernández una de plata y Catalina Cervantes otra de bronce.

Los atletas locales que tomaron parte del certamen representaron a la Asociación Atlética Balcarce (AAB), siendo acompañados por los entrenadores Lorenzo Lescano (CACCE Las Aguilas) y Nicolás Circelli (AACYC Balcarce).

CACCE LAS AGUILAS

Reafirmando el gran momento que viene atravesando ya desde hace un largo tiempo, Shalom Lescano marcó el ritmo en las tres pruebas en las que se presentó.

A pesar del viento, pudo establecer en las tres distancias una amplia diferencia con sus más cercanas seguidoras. Y a pesar que ya tenía las marcas mínimas para el próximo Nacional U23 a cumplirse en San Luis el 23 y 24 del corriente, las revalidó con su labor en este torneo.

La representante de CACCE Las Aguilas intervino inicialmente en la de 1500 metros y alcanzó el primer lugar, empleando 4’57”10/100. Luego repitió en las distancias de 5000 metros con 18’22”28/100 y finalmente en 3000 metros con obstáculos, con 11’28”95/100.

AACYC BALCARCE

Ya entre los integrantes de AACYC Balcarce, Catalina Cervantes obtuvo la presea de bronce en la prueba de lanzamiento de disco, quedando tercera con una marca de 14.97 metros. Y también tuvo una buena actuación en la competencia de 5.000 metros llanos, en la cual se ubicó séptima con un registro de 23’16265/100 como así en los 1.500 metros, donde alcanzó el séptimo puesto con 6’14”64/100.

A su turno, Emiliano Hernández cosechó en la competencia de salto triple la medalla plateada al consagrarse subcampeón provincial, con un registro de 12,54 metros, logrando además la marca mínima para participar del Campeonato Nacional en categoría U18. Asimismo, fue parte de la prueba de los 100 metros llanos, donde se posicionó quinto en su serie con 12”72/100.

Por su parte Francisco Pérez tuvo una gran actuación en los 5.000 metros, donde obtuvo un meritorio quinto puesto, con un tiempo de 17’38”98/100. En tanto que en los 1.500 metros llanos culminó decimotercero, arribando a meta tras registrar 4’49”76/100.

Por último Alex Ferreira fue parte de la prueba de lanzamiento de jabalina, en la que alcanzó el sexto lugar con una marca de 42,79 metros. Y en la competencia de los 400 metros llanos se ubicó tercero en su serie con 1’2”61/100.