San Manuel venció a San Agustín y mantuvo su posición

Cerrando su participación en la fase Regular del certamen liguista, Atlético San Manuel superó a su homónimo sanagustinense, lo cual le permitió mantener su cuarto puesto en el acceso a la etapa de Play Off.

En el dueño de casa la formación habitual y la posibilidad de darle rodaje a algunos valores de Cuarta división, en la visita una alineación trastocada debido a las variadas sanciones que arrastra el plantel, lo que posibilitó ver de entrada algunos nombres nuevos.

El partido resultó entretenido, con llegadas en los dos arcos e intento de juego por parte de ambos elencos, todo bajo la atenta mirada de Yanina Bustamante.

PRIMER TIEMPO

De entrada mostró mejor imagen San Agustín, que intentó con remates desde lejos de Agustín Simoiz y Damián Bottiglieri, saliendo uno bastante cerca y sacando al córner Pablo Calvo el siguiente. Pero en la primera que tuvo el anfitrión en el área rival, hubo una mano de un defensor tras un centro corto, se decretó penal y lo cambió por gol Moreno, a los 16 minutos.

Pasó un rato y el mismo futbolista consiguió el 2 a 0, esta vez con colocado remate desde las puertas del área, que hizo estéril el vuelo de Thiago Pueblas.

Tras ello el visitante pudo reaccionar, contó con un desborde de Renzo Janela que lanzó un medido centro que casi bajo el arco no alcanzó por centímetros Simoiz. Y a poco del final fue derribado Lorenzo Manestar dentro del área, se marcó penal y el propio delantero se hizo cargo de la ejecución, pero su remate al medio del arco motivó la atajada de Calvo con sus pies.

Antes del silbatazo final del primer tiempo, San Manuel tuvo otras dos chances, con Moreno y Benjamín Vargas, siendo dilapidada una por el arquero y la restante devuelta por el travesaño.

SEGUNDA PARTE

En el complemento bajó la intensidad, la elevada temperatura fue haciendo mella en los protagonistas y así fue que, un poco por ello y otro porque las ideas se apagaron, casi que no hubo acciones de peligro hasta promediando la etapa, más allá de algunos remates de media distancia del local.

Y la primera fue una escapada de Simoiz y definición cara a cara con Calvo, que tapó el arquero. Respondió el equipo contrario con una réplica de Vargas, que esquivó a Pueblas y remató al arco vacío, aunque alcanzó a cerrar a tiempo Simón Negreira y despejó el peligro.

Ya en el último cuarto de hora Gregorio Sierra en el visitante sacó un remate de aire que motivó una gran arrojada de Calvo, mientras que a la vuelta probó desde lejos Emanuel García Carabajal y la pelota se fue cerca. Y en el tramo final las acciones ofensivas fueron para San Manuel: una doble chance para Jerónimo Indacoechea y Fabrizio Martínez en la misma jugada, con remate en el travesaño y ejecución alta, respectivamente, más el 3 a 0 que sobrevino con un cabezazo de García Carabajal, cerrando así el partido.