Racing Club goleó a Los Pinos y se mantiene en la punta

En el estadio "Antonio Cerono" este domingo por la tarde se disputó el partido correspondiente a la novena fecha del Torneo Oficial 2024 "Toto Guerra-Mandinga Moyano" donde Racing Club aplastó a Los Pinos y se mantiene más puntero que nunca.

Bajo una jornada muy ventosa y fría, los dirigidos por Damián González Presa salieron fiel a su estilo pero sobre todo a imponer su juego desde el arranque y eso se vio reflejado al minuto cuando llegó la apertura del marcador, tras una muy buena jugada entre Barraza y Clemente, este último sobrepasó al arquero y convirtió el 1 a 0 parcial. El gol recién iniciado el partido lo nubló a Los Pinos que no podía conectar los pases ni asociarse con los volantes y los delanteros para poder generar una situación para de esa forma llegar al campo rival. A su vez los de la vecina localidad cometían muchas faltas innecesarias lo que generaba más ventaja para el rival quien tenía el viento a su favor.

A los 7 minutos y tras un tiro de esquina, apareció Madrid quien de cabeza y tras quedar la pelota picando dentro del área colocó el 2 a 0. Con este buen panorama, la "academia" siguió intentando con Córdoba a los 14 minutos, quien desbordó rápidamente la banda y le da un gran pase a Petti pero este no definió de la mejor forma y la pelota se fue cerca del palo. Pero recién a los 25 minutos llegó el 3 a 0 y fue por medio de una gran conexión entre Barraza, quien fue el encargado de iniciar la jugada por el centro y le envió un gran pase a Nazutti quien mandó el balón a la red.

Mientras que para Racing era todo alegría y color para el local la situación era cada vez más oscura, ya no podía encontrar la forma ni la idea de poder generar una situación de peligro en el arco de Pardo. Los errores en la defensa comenzaron a notarse cada vez más y eso quedó reflejado a los 39 minutos cuando nuevamente Nazutti apareció. En este caso fue tras un gran pase de Petti donde la defensa de Los Pinos se confió en que Nazutti estaba fuera de juego pero no fue así, ya que al momento del pase pico perfectamente habilitado según el árbitro asistente por lo que enfrentó al arquero y mano a mano colocó el 4 a 0.

Un minuto más tarde las malas continuaban para los dirigidos por Claudio Dipierro ya que el arquero Porchile pidió el cambio dado que no podía pisar y en su lugar ingresó Testa, quien cuatro minutos más tarde recibió un gol de Petti para cerrar el primer tiempo en un 5 a 0 parcial.

En el complemento las acciones nos cambiaron en relación a lo que fue el primer tiempo, Racing continuó con su dominio y dispuso el partido a su ritmo, mientras que por el lado de Los Pinos trató de salir de su propia área y de poder buscar a Gabriel quien había ingresado en el entretiempo y a Stio cómo para generar peligro en la defensa visitante pero no lo consiguieron ya que la "academia" estaba muy sólida en todas las líneas y eso le permitió a los 12 minutos convertir el sexto gol de la tarde por medio de Nazuti, figura del encuentro, quien fue sustituido recibiendo el aplauso de la hinchada.

Pero el marcador se cerró de forma definitiva a los 33 minutos cuando tras un gran pase de Glorioso apareció Petti dentro del área y puso el 7 a 0 final.

Con esta goleada Racing Club se afianza como el único puntero del certamen con 20 unidades y le saca tres puntos a los que vienen detrás que son Los Patos FC y Sportivo Trabajo Mitre. La fecha que viene y en condición de local, recibirá a Boca Juniors. Mientras que Los Pinos sumó su séptima derrota en el torneo y por consecuencia se encuentra en la décima posición con tres unidades y deberá recuperarse lo antes posible si es que quiere un lugar en la próxima instancia. La fecha que viene los de la vecina localidad tendrán una parada complicada ya que enfrentarán a Sportivo Trabajo Mitre.